Консультации / Кардиология

Аритмия

здравствуйте!мне 43 года на протяжении последнего месяца меня стало беспокоить сердцебиение .При низком давлении (это мое рабочее)100/70 пульс меньше чем 80 не бывает,а когда после приема эгилока пульс нормальный 68 то сердце бьется с перебоями(как бы провалы).Утром после сна пульс 85(не вставая с кровати).в данный момент принимаю эгилок ,панангин.Анализ крови на холестерин показал 3,85 общий из него плохого больше в два раза к установленным показателям.Это сердцебиение бывает в неделю раза два ни с чем не связано (не расстраиваюсь и т.д.)при этом наступает такое чувство что потеряю сознание и нехватка воздуха.Что это вообще аритмия?И как правильно лечить ее?или может быть пройти какое нибудь обследование?Холтеровское может и не поймать за сутки т.к. у меня это происходит внезапно.Спасибо.
Добрый день, Первое - отмените Панангин (калий и магний могут провоцировать развите аритмии сердца). Второе - проконсультируйтесь с врачом о назначении антидепрессантов (так как по описанию похоже, что вы эмоциональный человек, а это может провоцировать подобные ощущения). При сохранении жалоб на фоне постоянного приема указанных препаратов, тогда желательно - холтеровское мониторирование ЭКГ
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация