Консультации / Онкология

Рак сосудов

Здравствуйте! В феврале 2013 г. отцу сделали операцию "Удаление опухоли шеи слева с лигированием яремной вены с лимфодиссекций". Врачи сказали, что химиотерапию делать нецелесообразно, т.к. она больше навредит. Отец 1955 г.р. Лучевую терапию назначили на май. Сегодня сказали, что ее делать нельзя - полопаются сосуды. В итоге опухоль в данное время выросла до размеров как до операции. И все врачи (если их можно так назвать) говорят - "лечитесь травками". Слышала про болиголов, но не знаю можно ли его при раке сосудов. Посоветуйте пожалуйста, какие еще бывают травы, которыми можно лечиться. Опухоль передавливает сонную артерию, из-за этого постоянные сильные головные боли.
Здравствуйте,но для четкого ответа мне необходимо знать точный диагноз и результат гистологического исследования,у вас это должно быть в выписке из стационара.С уважением.М.М.
В дополнение к вопросу - "Здравствуйте! В феврале 2013 г. отцу сделали операцию "Удаление опухоли шеи слева с лигированием яремной вены с лимфодиссекций". Врачи сказали, что химиотерапию делать нецелесообразно, т.к. она больше навредит. Отец 1955 г.р. Лучевую терапию назначили на май. Сегодня сказали, что ее делать нельзя - полопаются сосуды. В итоге опухоль в данное время выросла до размеров как до операции. И все врачи (если их можно так назвать) говорят - "лечитесь травками". Слышала про болиголов, но не знаю можно ли его при раке сосудов. Посоветуйте пожалуйста, какие еще бывают травы, которыми можно лечиться. Опухоль передавливает сонную артерию, из-за этого постоянные сильные головные боли." ДИАГНОЗ: С/ч мягких тканей шеи с поражением сосудов шеи слева - ТЗН1 МО-11 кл.гр.ст-111. Цитология №224 клеточные элементы характерные для с/ч. Пласты умеренно-дифференцированного солидного с/ч (местами плоскоклеточного), в лимфоузлах МТС солидного с/ч. УЗИ сосудов шеи - признаки тромбоза ВЯВ, проростание в ОСА, лимфаденит шеи слева.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,из официальных препаратов можно попробовать сегидрин,который обладает уникальным противоопухолевым действием и может на какое-то время сдержать опухолевый процесс.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос