Консультации / Онкология

Рак носоглотки с метастазами в лимфоузлы

Добрый день! Прикрепляю Вам выписку моей мамы. Там описана вся история болезни. Врачи у нас в Казахстане не то, чтобы ну вообще не очень, они просто очень молодые и пофигистичные, им все равно на всех. Очень нужен совет от опытного врача, который РЕАЛЬНО вникнет и ответит на вопросы. Вот они: 1. Какая еще есть схема химиотерапии по моему заболеванию? 2. Есть ли новые препараты химиотерапии по моему заболеванию? 3. Правильно ли ведется мое лечение? (может, что-то не делается или что-то устарело?) 4. Как можно определить улучшение или ухудшение процесса? (Только по КТ, УЗИ или есть еще методы? Анализы крови, онкомаркеры?) 5. Делают ли у операции по удалению миндалин? 6. Есть ли химиотерапия, которая воздействует сразу на область больного места, а не на весь организм?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,лечение ваше проводится по очень правильной и хорошей схеме,в свое время вам и ПЭТ выполняли,так что тактика правильная,необходимо проведение нескольких курсов химиотерапии,отслеживается динамика всеми теми методами,которые вам выполняют и они самые информативные,онкомаркеры в данной ситуации не информативны и еще раз повторяю препараты вы получаете сам ые адекватные и эффективные.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Огромное Вам спасибо за Ваш развернутый ответ! Значит, нам можно продолжать лечиться у нас и нет необходимости ехать в Россию или куда-то зарубеж?
Извините за задержку с ответом,да,вы вполне можете продолжить лечение по месту жительства.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак носоглотки с метастазами в лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос