Консультации / Педиатрия

Что у ребенка

здравствуйте доктор,сыну 1г7мес он очень тяжело опорожняется вытягивает ноги ,искривляется делая натуженное лицо, давало все что рекомендовали врачи от запора и дюфалак и хилак форте и нормазе и нормобакт пробовала курагу и чернослив,киви и т.п сдали анализ на дизбак он отриц, соблюдали и диеты но все без толку подскажите что делать мне чтобы решить проблему ,спасибо заранее
Здравствуйте. Самое главное – послабляющая диета. Важно, чтобы ребенок выпивал достаточное количество жидкости. Используйте компоты из сухофруктов и сами сухофрукты, не забудьте про инжир. В каши и творог тоже можно добавлять фрукты и те же сухофрукты. Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе, в кефир или йогурт можно добавлять растительное масло и хорошо размешать, чтобы оно было незаметно. Важно сформировать рефлекс на дефекацию в одно и то же время: утром после пробуждения дать ребенку воды, совершить утренние процедуры, вставить глицериновую свечку и пойти завтракать. Так делать непродолжительное время. Овощи должны содержаться в необходимом количестве. Если запоры с рождения, то надо обследоваться у гастроэнтеролога и хирурга.
спасибо за ответ . скажите лежали недавно в больнице с высокой темп. нам давали бифиформ в капсулах в инструкции написано с 2 лет (нам 1,7м) можно ли нам?если не ошибаюсь после их применения (2капсв день,2 дня ) он даже сам начал выходить в туалет без затруднения,сейчас думаю пропить курс,если вы порекомендуете ?!
Здравствуйте. Если ребенок уже получал данный препарат и перенес хорошо, Вы заметили улучшение стула, то есть смысл его продолжить. Для улучшения стула важным моментом является послабляющая диета, содержащая достаточный объем жидкости: вода, морсы, компоты, сливовый сок, кисломолочный напиток. Овощи, фрукты, сухофрукты. Можно добавить минеральную воду, например, донат магний по четверть стакана 3 раза в день между едой. Не забывайте добавлять растительное масло в готовые блюда, можно добавлять 1 ч.л. масла в кефир на ночь, предварительно хорошо размешав.
Консультация врача-педиатра на тему «Что у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Анатольевна Ковалёва Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть подозрения что у ребенка глисты
Здравствуйте! Есть подозрение, что у ребенка глисты. Непонятная аллергия, скрипит ночью зубами, непонятный кал (песком). Какие анализы сдать и где? Какая лаборатория лучше?
Помогите пожалуйста разобраться,что у ребенка со зрением
Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять ,что у сына со зрением(ему 12 лет).Дело все в том,что во время школьной диспансеризации (в начале этого месяца)у сына окулист выявила ,что зрение на обоих глазах 0,3(хотя...
Во время беременности 26-27недель на УЗИ мне сказали что у ребенка ...
Моей дочке 1 год 3 месяца. Во время беременности 26-27недель на УЗИ мне сказали, что у ребенка гидроцефалия. В 2 месяца мы сходили к невропатологу она написала, что у нее...
Скажите пожалуйста это нормально что у ребенка в годик только 6 зубов
Скажите, пожалуйста, это нормально, что у ребенка в годик только 6 зубов? Просто у старшего сына в год было 12 зубов.
Обьясните пожалуйста мне на узи на 3-триместре сказали что у ребёнк...
Здравствуйте! Обьясните пожалуйста, мне на узи на 3-триместре сказали, что у ребёнка обвитие пуповины. Опасно ли это для ребёнка, и в этом случае я сама могу родить или нужно кесарево....
Какова вероятность того что у ребенка после постоянных запоров появ...
Какова вероятность того, что у ребенка после постоянных запоров появилось кожное заболевание? Псориаз. Действительно ли "заражение " кишечника болезнетворными бактериями спровоцировало начало недуга? Ребенку 3,5 года.
Если врачи говорят что у ребенка 5 лет увеличены аденоиды но ребено...
Если врачи говорят, что у ребенка 5 лет увеличены аденоиды, но ребенок болеет редко, и они его не беспокоят, и дышит он хорошо носом, то нужно ли что-то с ними...