Консультации / Психология и психиатрия

Отношения

Здравствуйте! Мне 16 лет, девушка. Возможно, я накручиваю себя, не могу понять. В общем, я начала заниматься мастурбацией и потеряла всякий интерес к парням, который и так был невелик. Теперь его нет совсем. Дурацкое чувство перенасыщенности, навязчивый просмотр порно (не могу остановиться), и страх не влюбиться, не создать семью. Нет друзей - скучно с ними. Считаю единственной подругой маму. Не очень люблю гулять, спешу домой заняться уроками\повышивать и тд. Мне 16, я ведь должна влюбляться, делать глупости, ну вы понимаете. А все как-то не так. И мне ужасно стыдно за свое сексуальное поведение. Я читала, что увлечения подобного рода вредны. Я правильно делаю, что беспокоюсь? Или все это мелочи, и просто не настало мое время, не нашелся молодой человек? Что делать?
Здравствуйте. О вреде, а также пользе мастурбации написано очень много литературы, и как правило очень противоречивой. Со своей стороны, я могу заметить, что Вам не стоит особенно беспокоиться на этот сюжет. Как Вы сами понимаете, Вы сейчас переживаете особо уязвимый возрастной период: гормоны делаю с Вашим организмом непредсказуемые вещи, порой неприятные с психологической точки зрения. То что в данный момент Вы наслаждаетесь домашним уютом, вязание и маминой компанией, это замечательно! Главное, что Вы от этого получаете удовольствие. А что касается молодых людей, то настанет момент, когда Вам захочется увлечься одним из них, открыть что-то новое для себя. Если будут какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите! Всего самого наилучшего, Сергей Гончаров
Консультация психотерапевта на тему «Отношения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, гештальт-терапевт.Помогаю сориентироваться, найти опору и дополнительные  ресурсы в проживании кризисных ситуаций, психологических травм, в стрессовых ситуациях с близкими людьми, в семье, на работе.
Работаю с экспатами  с проблематикой адаптации к "чужеродным" условиям жизни и с трудностями принятия  себя и своего окружения в измененной  жизненной и профессиональной реальности. Работаю с представителями сексуальных меньшинств: если вам трудно принять свою инаковость, свою сексуальную ориентацию, себя, таким, какой вы есть "здесь и сейчас", вы можете рассчитывать на мои при - знание и поддержку. 

Тел. для записи: +7 (926) 557 6583.

Задать вопрос