Консультации / Хирургия

Боли после операции в области паха и левого яйца

Здравствуйте. Мне 24 апреля делали операцию варикацеле 2 степени По Иванисевича. Прошел почти месяц но боли временами появляются в области паха и левого яйца. Под яйцом можно пошупать вены. Кажется они чуть видны. Может ли быть такое что это водянка? Когда можно будет сделать УЗИ для уточнения помощи операции ? Может ли быть такое что операция не помогла?
Иногда после операции Иванисевича наблюдается рецидив варикоцеле.Рекомендую выполнить УЗИ.Это не водянка.Вены после операции исчезают не всегда,но это не признаки рецидива.Болевые ощущения возможны довольно длительное время после операции. проф. М.М. Сокольщик
Сделали УЗИ мошонки и почек. Говорят все в порядке и варикоцеле нету. Но боли моментами остались. По ночам делаю компресс спиртовый на яички, по совету хирурга. Почему боли еще остались? Внешне яички выглядят нормально. Может ли быть такое что сгусток еще не рассасался?
Если боли в мошонке после операции по поводу варикоцеле не проходят,то это значит ,что они связаны с какой то другой причиной. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-хирурга на тему «Боли после операции в области паха и левого яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагностика сифилиса
Здравствуйте! 17.08.16 года был оральный контакт с проституткой в презервативе. Контакт был минут 10-20. После контакта промыл пах мылом, а через 20 минут обработал паховую область Цитеалом. Вечером пошел в...
Грыжа или нет
Здравствуйте. Имеется следующая проблема. Был бы благодарен за совет, если не затруднит. При интенсивном качании пресса появились небольшие неприятные ощущения в пупочной области, нехарактерные для пресса. Сложно рассказать. По ощущениям...