Консультации / Хирургия

Боли после операции в области паха и левого яйца

Здравствуйте. Мне 24 апреля делали операцию варикацеле 2 степени По Иванисевича. Прошел почти месяц но боли временами появляются в области паха и левого яйца. Под яйцом можно пошупать вены. Кажется они чуть видны. Может ли быть такое что это водянка? Когда можно будет сделать УЗИ для уточнения помощи операции ? Может ли быть такое что операция не помогла?
Иногда после операции Иванисевича наблюдается рецидив варикоцеле.Рекомендую выполнить УЗИ.Это не водянка.Вены после операции исчезают не всегда,но это не признаки рецидива.Болевые ощущения возможны довольно длительное время после операции. проф. М.М. Сокольщик
Сделали УЗИ мошонки и почек. Говорят все в порядке и варикоцеле нету. Но боли моментами остались. По ночам делаю компресс спиртовый на яички, по совету хирурга. Почему боли еще остались? Внешне яички выглядят нормально. Может ли быть такое что сгусток еще не рассасался?
Если боли в мошонке после операции по поводу варикоцеле не проходят,то это значит ,что они связаны с какой то другой причиной. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача хирурга на тему «Боли после операции в области паха и левого яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос