Консультации / Гинекология

молочница при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 30-31 недели. На сроке 22-23 недели у меня были симптомы молочницы (выделения, вызывающие зуд и раздражение), сдавала анализы на все половые инфекции, которые сейчас принято сдавать, делала посев микрофлоры влагалища , все показатели в норме, флора в норме, но было наличие candida albicans 10 в 3 степени. Пролечилась пимафуцином 6 свечей. По прошествии некоторого времени опять начались симптомы молочницы. Скажите как часто можно лечить молочницу при беременности и обязательно ли это делать?
Здравствуйте. Да, лечить обязательно. Как часто - при появлении симптомов или плохих анализов. Причем с учетом чувствительности грибков к препаратам, а после - обязательно курс восстановления нормальной микрофлоры
Если можно уточнить, из чего примерно состоит курс нормалзации флоры.
Выписать конкретную схему лечения можно только на очной консультации. Спросите своего доктора.
Консультация врача гинеколога на тему «молочница при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос