Консультации / Гинекология

Яичники,НМЦ,боли в матке,выделения

Здравствуйте, меня зовут Анжелика мне 17 с половиной лет(контрацептивы не принимала).На данный момент меня мучают яичники очень долгие задержки менструального цикла и белые выделения вроде не молочница жжения и зуда нет.Еще болит матка ,бывает тянет,колит,режет.Все началось с 2012 года когда делала медикаментозный аборт ,после через несколько месяцев начал болеть низ живота,первое время внимание не обращала ,но когда начались сильные боли обратилась к гинекологу,отправили на узи ,после результата сказали ,что хроническое воспаление яичников и отправили к гинекологу-эндокринологу ,врач отправил на анализы кровь,моча,сдала и анализы волшебным образом потерялись,обратилась к другому специалисту (Эндокринолог-гинеколог) отправили на дневной стационар,лечили таблетками метронидазол ,уколы,магнит на низ живота,неделя прошла,выписали ,боли те же, обращаюсь снова боли,даже сильнее,отправили в другой город в перинатальный центр на консультацию к гинекологу ,там мне сказали надо лечить эрозию и все отправили обратно,приехала обратно,снова обратилась к специалисту там разводят руки. Через несколько месяцев у меня начались адские боли внизу живота и в области яичников(левого и правого) обратилась к врачу ,отправили в гинекологическое отделение ложится ,отправили на узи сразу же(бесплатное) в заключение было написано жидкость в заднем своде и воспаление яичников .Ставили капельницы метронидазол и натрий хлор, уколы противоспалительные и антибиотики ,таблетки метронидазол,физио вагинальное,ультразвук, тампоны с вишневской мазью, делали пункцию,после пункции живот внизу стал еще сильнее болеть,в итоге через 2 недели выписывают с тем же самым что и ложилась ,диагноз ставили Острый двустороний андексит ,НМЦ и с температурой 37,7 .Сказали долечиваться в женской консультации. Потеряв надежду решила начать самолечением ,знакомые посоветовали китайские тампоны (курс лечение 5 тампонов 3 дня держать в себе 1 день отдыхать) тут начался дискомфорт ,начались какие то выделения выходить белые,куски ,пленки ,в общем пытка.После курса боль все та же и половой близостью заниматься больно,ощущение жжения и как будто режет, на данный момент лечусь травой Боровой маткой (3ий день) результата пока что никакого.Прошу вас посоветуйте что нибудь,я уже не знаю куда обратиться и что делать.
Добрый день, Анжелика. Вы прошли довольно внушительное лечение, которое, к сожалению, не принесло никакого эффекта. Если все ваши проблемы начались после фармаборта, то можно предположить, что причиной Вашего заболевания явилось именно прерывание беременности. Возможно, перед абортом проведено недостаточное обследование, а после прерывания не назначены реабилитационные мероприятия с целью профилактики гормональных и воспалительных осложнений. По поводу нетрадиционных методов лечения должна Вас предостеречь: подобные последствия их применения встречаются довольно часто и в более сложной форме, вплоть до оперативного лечения, когда приходится восстанавливать полностью пораженную стенку влагалища . Хроническая тазовая боль может быть проявлением урогенитальной, инфекции, гормональных нарушений, тазового флебостаза и т.д. Вам надо сдать кровь на антитела к половым инфекциям, особенно вирусам., желательно, вместе с половым партнером. Обязательно восстановите менструальный цикл. Это должен сделать гинеколог с учетом Вашего возраста, гинекологической патологии, финансовых возможностей. В подобной ситуации могут применяться микродозированные КОК ( Линдинет-20, Логест, Минизистон-20 фем, Мерсилон и другие). Также назначаются нестероидные противовоспалительные препараты ( Мовалис, Целебрекс, ОКИ, Индометацин), препараты .интерферона с антиоксидантами в виде суппозиториев ( Виферон), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( Гинофлор Э, Вагинорм С) и репаративные местные препараты ( Депантол, солкосерил, Актовегин). Лечение должно проводиться под контролем врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Яичники,НМЦ,боли в матке,выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос