Консультации / Хирургия

Пролежень на пятке

У моей мамы (78 лет) после трех недель рениамации с обширным инфарктом образовался пролежень на пятке. Счас она передвигается по квартире. Но уже прошло 7 месяцев со дня образования пролежня. Лечу мазями -аргосульфаном, левомиколем, обрабатываю раствором хлоргексадина, делаю влажные компресы с малавитом и мазью. Процесс заживления идет очень медленно. Пролежень очень глубокий. Порекомендуйте что-либо более эффективное.
Здравствуйте. Более эффективного, чем время и применяемые вами препараты, в общем, нет. Но думаю, что раз так долго идёт заживление пролежня, то там, возможно, уже имеется хронический остеомиелит пяточной кости, поддерживающий существование этого пролежня. В этом случае, а так же если просто рана большая и из-за этого не заживает, может потребоваться хирургической лечение. Советую обратиться к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Пролежень на пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос