Консультации / Хирургия

Рубцовый Фемоз

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет и 9 мес, поставили диагноз рубцовый Фемоз, предлагают оперативное вмешательство, под общим наркозом. Конечно этого не хочется, но и волнует тот факт, что проблем с мочеиспусканием у сына нет, болей нет, нижнее бельё меняем каждый день, подмываемся каждый день, то есть и с гигиеной всё в порядке, единственно на что обратили мы внимание, когда долго терпит, то при мочеиспускании пенис надувается, а потом сдувается. Можно ли без хирургического вмешательства изменить ситуацию? Или уже возраст не позволяет? И в нашем случае только хирургия? Спасибо большое. --- Здравствуйте! Я хотела ещё уточнить, при соглашении на хирургическое лечение рубц фемоза У ребенка 5 лет 9 мес обнаружена в крови хламидийная инфекция, может быть это противопоказанием к операции под общим наркозом?
Если действительно на крайней плоти есть рубцы6 то проще удалить измененную кожу, так как в дальнейшем проблемы с мочеиспусканием будут прогрессировать.
Консультация врача хирурга на тему «Рубцовый Фемоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос