Консультации / Аллергология и иммунология

Обструктивный бронхит

Помогите пожалуйста, у моего сына (2,5года) сильный кашель по утрам ( до тошноты), ночью может кашлить минут десять и после того как побегает, т.е. после физических нагрузок. Педиатр ставит обструктивный бронхит, но лечения нам не помогают. Назначали нам многое: ингаляции с беродуалом и лазолваном, эриус, авмис, зиртек, эреспал. А все началось с ОРЗ в феврале, лечились у своего педиатра, потом попали в больницу уже с бронхитом. Кололи цефтриаксон, давали бромгексин, супрастин, делали ингаляции с беродуалом, пульмикортом, амбробене. Вроде подлечились, но кашель немного остался. Врач говорил что недели две еще кашель продержится. Вот уже май заканчивается, а кашель не проходит. У нас городок небольшой, опытных специалистов нет, поехали в краевую больницу - а там тоже самое прописывают. Опять ингаляции и противоалергенные. Я уже не знаю что делать и как быть. В ребенка уже столько лекарств влили, а толку нет . Врачи слушают легкие - чистые хрипов нет, только дыхание тяжелое. Подскажите пожалуйста лечение или к какому специалисту обратиться, может какой анализ нужно сдать. Я очень боюсь как бы это не переросло в астму. Зараннее благодарна.
Лечение может быть назначено врачом только на очном приёме. "Тяжёлое дыхание" - это формулировка врача в карте? Что это означает? После некоторых ОРВИ остаточный кашель может сохраняться до нескольких месяцев. ЛОР-врач смотрел ребёнка?Какие-то анализы выполнялись?
Консультация врача аллерголога на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос