Консультации / Пульмонология

Обострение астмы

Здравствуйте! Я страдаю астмой с 2002 года. Мне 31 год. Астма началась из за заведения кота и тесного контакта с ним. С тех пор для купирования приступов начал использовать венталин , чаще-на ночь. Кот прижил 5 лет и умер. Приступы стали реже и повлялись по мере общения с котами у родитилей или на даче или другими аллергенами. Были и обострения после вирусных заболеваний , лечилась серетидом по названичению пульмонолога. Последние год с осени никаикх контакто с аллергенами не было и приступы прекратились. Но в феврае на работе начался серьезный ремонт, ломали перегородки, использовали строительные смеси. Начались приступы аллергического насомрка и кашля с мокротов. Стала пользоваться венталином по 2-4 раза в день.Постепенно кашель стал более сухим и наступило небольшое улучшение. Венталин-2 раза в сутки по 1 вдоху. В мае съездила в Грецию и почему-то легкие приступы удушья участились (венталин по 3-4 раза в сутки). Ремонт на работе прекратлся ококло полутора месяцев назад, но и по сей день регулярно 3-4 раза за сутки чувствую угнетение дыхания и делаю по 1 вдоху венталина. Пропила курс цетрина но ситуация не изменилась. Подскажи пожалуйста- почему несотмря на отсутсиве аллергенов и отпуск ситуация с дыханием не улучшается? Угнетается дыхание регулярно. Я активно планирую беременнность хочу понять- если я забеременеиб на фоне такого обострения не будет ли вреда ребенку? И какие вообще действия мне предпринять? На гармоны не хочу подскаживаться из за планирования беременности. Спасибо большое!!!!
Здравствуйте. Спектр аллергии в течение жизни может меняться, могут добавляться новые аллергены, например - пыльца. Надо обследоваться у аллерголога, поставить кожные пробы. Бояться приема кортикостероидов не надо. Гораздо хуже, если Вы будете постоянно дышать вентолином. Почитайте пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" на сайте medicinadlyaludey.ru, Вам многое будет яснее.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обострение астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос