Консультации / Гинекология

Пропуск таблетки Линдинет

Здравствуйте! Вопрос касается пропуска таблетки. Пропуск 9ой таблетки, до пропуска, таблетки принимались вовремя. После пропущенной таблетки, на четвертый день имел место незащищенный половой акт с семяизвержением внутрь. Нужно ли мне применять постинор сейчас или не стоит ? хотелось бы получить ответ чем раньше тем лучше, чтобы была возможность принять экстренный контрацептив. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста через какой промежуток времени Вы выпили пропущенную таблетку? Если менее 12 часов, то контрацептивный эффект препарата не снижается и нет необходимости в дополнительной контрацепции. При пропуске более длительного времени приема КОК (Линдинет) рекомендуют использовать негормональные дополнительные методы контрацепции (презерватив, спермициды). Если более 12 часов прошло после приема пропущенной таблетки, то контрацептивный эффект снижается. В этом случае возможно применение эктренной контрацепции в виде антигестагенного препарата (гинепристон).
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск таблетки Линдинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос