Консультации / Эндокринология

Дозировка L-ироксина

Добрый день Виктор Алексеевич ! У меня такой вопрос- после удаления ЩЖ (низкодефференцированный фолликулярный рак )мне назначили дозировку 175 , через два месяца показания ТТГ 0,02. Снизили дозировку на 25мг. Принимала ещё два месяца 150 . Показания ТТГ не изменились 0,02. Сейчас пью день 150 , второй день 125.Мой вес 76 кг.Правильно ли мне назначают дозировку ?
Добрый день, очень Важно в Вашей ситуации понимать стадию распространения. Вы не пишите так же TNM стадирование Вашей ситуации. В целом пациенты с Вашим диагнозом должны получать тироксина в супрессивных дозах (чуть больше, чем это требовалось бы у здорового человека). Уровень ТТГ должен быт около 0,1. Не совсем понятно, назначали ли Вам лечение йодом?
Добрый день Виктор Алексеевич ! Во -первых я очень благодарна Вам за ответ . Стадирование у меня такое Т4N0М0. Йодотерапию получала два раза (0%)
Добрый день. теперь более понятная ситуация. А что вы имеете ввиду, когда пишите "0%"?
Добрый день Виктор Алексеевич ! Попытаюсь ещё раз конкретнее описать мои результаты DS:BI щитовидной железы Т4N0М0,3 ст., 3 кл. группа , после хирургического лечения С.73 Гистология : фолликулярный cr, прорастает капсулу 8332/3 Проводилось лечение радиойодтерапия 20.07.12г, и второй раз 26.11.12 г.Накопление РФП при стинтиграфии всего тела после перорального введения лечебной дозы 131 I на фоне физиологического распределения РФП гиперфиксация индикатора в проекции ложа ЩЖ не определяется . Отмечается повышенное накопление индикатора в кишечнике . Рекомендуемая доза L-тироксина 175. После 2-х месяцев ТТГ 0,02,снизили дозировку на 25мг. Ещё после 2-х месяцев ТТГ -0,02 - остался без изменения . Теперь назначили L-тироксин 125/150 т.е через день (день - 125 , на следующий день 150 мг) Мой вопрос : При таком пониженном ТТГ , правильно ли мне назначают дозировку(т.е. снижают дозировку L-тироксина) И второй вопрос -при контрольном обследовании на сдачу каких анализов мне надо обратить особое внимание ? Заранее благодарна.
Забыла написать мой рост 156 см , а вес 76 кг
Добрый день, если уровень свТ3 и свТ4 в норме, уровень ТТГ около 0,02 допустим. В Вашей ситуации важно контролировать дополнительно в послеоперационной периоде уровень тиреоглобулина и антител к тиреоглобулину.
Консультация врача эндокринолога на тему «Дозировка L-ироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос