Консультации / Онкология

Надо ли менять ПХТ,приТ3NXO 3ст.?

Я-Татьяна Дмитриевна,мне 55лет. 17.04.2013 находилась на обследовании в Краснодаре по поводу:С56 Злок. новообр. яичника,Т3NХМО,3ст.сост. п\опер. леч. и 6курсов ХТ в 2011,ростСА-125,пр.пр.от 11.2012г,удаление рецид. опухоли в м\тазу 12.2012г,состояние после 3курсовПХТ,iiкл.гр. Сопут. забол. С-r лев.мол. жел. ТхNхМх,сост. после комб. леч.в1994г, 3кл.гр. СА-125от 13,11,12г. - 327,2 от19,11,12г. - 301Е/мл., УЗИ -м/т,ОБП от26.11.12г. и КТ ОБП и ОМТ от 04.12.12г. : Образование в малом тазу не выявлено. Гидроперитонеум в малом тазу. Дифузные изменения печени. Жидкость в полости м/таза для пункции под УЗИ- контролем не доступно. после НАМ с придат. В декабре 2012г. опоясывающий лишай. СА-125 от 10.04.13г.-78,6. УЗИ м/т, ОБП от17.04.13г. в м/тазу новобразований не выявлено. Диф. изм. в печени. Гидроперитониум в м/тазу. ПХТ 4курса-АНЕМИЯ. Гем.-94.Лейк.-1,5., Тромб.-144, Эритр-3,0, Сегментояд-18. 26.04.13---4курс ПХТ "СС" Циклофосфан 1128мг.(600мг./м2)в/в кап.-1день Карбоплатин 700мг.(по клиренсу креатинина)-1день на фоне антиэметиков. 5,6 куроПХТ-отложили Лечение-в Армавире. Ундевит-2т/в день, Аскорутин-2т/3р.вдень, Метилоруцин-2т/2рвдень,Преднизалон-2т/2р.в день, Феррофольгамма-1т/3р.вдень. Подскажите пожалуйста, Марина Михайловна, может что-то поменять в лечении? Как лучше принимать лекарство? Или мне уже ничего не поможет? (Так обидно,ведь я каждый год проходила ВТЭК) Аппетит пока хороший, полнота чуть выше нормы. После ПХТ рвота (запахи) Я буду очень благодарна за ответ !
Здравствуйте,Татьяна Дмитриевна,извините за задержку с ответом,в тех больницах,в которых вы получаете лечение,работают очень квалифицированные доктора,я знакома с ними лично,поэтому кардинально лечение ваше поменять невозможно,оно правильное,из симптоматичес кого лечения можно при низких тромбоцитах добавлять отвар крапивы,при низких лейкоцитах -отвар овса и препараты типа дерината и полиоксидония,при низком гемоглобине лучше пользоваться инъекционными препаратами железа.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Надо ли менять ПХТ,приТ3NXO 3ст.?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос