Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит у ребенка

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВЧЕРА БЫЛИ С РЕБЕНКОМ 10 ЛЕТ БЫЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИИ У ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА. ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ, ОБОСТРЕНИЕ. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАПОРОВ. НАЗНАЧИЛ ПРИНИМАТЬ 3 НЕДЕЛИ ОМЕПРАЗОЛ, МОТИЛИУМ И БУСКОПАН. ЕЩЕ 3 НЕДЕЛИ ПРИНИМАТЬ 2 ЛЕКАРСТВА ЖЕЛЧЕГОННЫХ : ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ ХОФИТОЛ И, ВОЗМОЖНО, УРСОФАЛЬК КАПСУЛЫ (В ЭТОМ НАЗВАНИИ НЕ УВЕРЕНА) И ПОСТОЯННО ФОРЛАКС. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЕМ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ НУЖНО ВЕСТИ ОДНОВРЕМЕННО ИЛИ СНАЧАЛА ПЕРВЫЕ 3 НЕДЕЛИ ПЕРВЫЕ, ПОТОМ 3 НЕДЕЛИ ВТОРЫЕ И ФОРЛАКС ИЛИ ВСЕ ПРИНИМАТЬ ОДНОВРЕМЕННО 3 НЕДЕЛИ??? ПОВТОРНО НА КОНСУЛЬТАЦИЮ СХОДИТЬ НЕ МОГУ, Т.К. ДАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРИЕЗЖАЕТ К НАМ РАЗ В ГОД. СПАСИБО.
Здравствуйте. Обычно назначаем снрачала омепразол, мотилум (или бускопан) и хофитол. При сохранении на фоне приема нарушений стула меняем хофитол на урсофальк. При сохранении запоров на фоне приема добавляепм форлакс.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация