Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Доброго времени суток, Ольга! Я бы наверное вряд ли стала обращаться за помощью к специалисту, но я действительно не понимаю что со мной,не могу разобраться самостоятельно в себе, а дело такое...уже около полугода я пребываю в неком депрессионном состоянии. Может дело всё в отношениях. Мой молодой человек учится в Питере, ая в Москве. Встречаемся от силы раз в 3-4 месяца на 2-3 дня.В последнее время меня очень сильно стало угнетать, что он там и часто ходит с друзьями гулять,развлекается,клубы шашлыки...ну дело молодое, а я сижу дома целыми днями так как мне просто некуда и не с кем ходить и развлекаться. Ревность что ли(что меня нет в его жизни каждый день) или зависть...Плюс ещё учёба давит сильно. Я на фельдшера учусь, а медицина дело не лёгкое. В ноябре у меня впервые было очень подавленное состояние, я полностью потеряла интерес к жизни по непонятной причине. Но потом всё прошло, а страх остался.Помимо этого я ещё жутко неуверенная в себе,часто нервничаю и плачу. Подскажите, пожалуйста, что, хотя бы немного, облегчит такие душевные терзания?
Здравствуйте! Подобные душевные терзания можно облегчить ясностью, пониманием происходящего в долгосрочной перспективе, какими-то важными для Вас смыслами, искренней верой, если хотите. Возможно, есть что-то, чего Вы о себе не осознаете. И это заставляет тревожится. Есть ли что-то в Вашей жизни, что дает Вам ощущение гармонии, спокойствия, ощущения своевременности?
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013