Неврология

Состояние после пластики лицевого нерва

Здраствуйте у меня такая проблема,насчет лицевого нерва! В 2002 году мне была сделана операция по удалению невриномы слухового нерва, 4 степени доброкачественная,в результате был задет лицевой нерв,через два месяца была произведена пластика лицевого нерва подьязычным 7,(врач что было три ответвления их сшили в пучок) Теперь прошло около 7 лет,но функции не восстановились,то есть сейчас у меня глаз подшит на половину ,уголок рта поднимается и я могу зажмуриться,но при этом не могу подняь бровь на пораженной стороне(правой), также не могу улыбнуться с оскалом в правую сторону,при напряжении мышц пораженной стороны когда зажмуриваешься или хочешь улыбнуться происходит видимая ассиметрия,и также небольшая припухлость в нижней части лица.Пожалуйста посоветуйте что мне делать,уже не могу зарядку делаю ,но видно не помогает,мне трудно жить с этим когда на тебя обращают каждый внимание,а я еще молодой мне 22 года.Если есть что то посовтуйте я очень сильно прошу может посоветуете как быть в дальнейшем. Есть результаты нейромиографии,и другие заключения могу прислать.
Илья, это только нейрохирург сможет разобраться, что он сделал и что можно еще сделать... тут никто не разберется...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Состояние после пластики лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль околоушной слюнной железы
Здравствуйте! 11 Сентября мне провели микрохирургическую резекцию правой околоушной слюнной железы с опухолью с сохранением ветвей лицевого нерва. (Размер опухоли 34х27 мм). 16.09. Сняли дренаж, несмотря на то, что рана...
Реабилитация через 3 года после ОЧМТ
Здравствуйте! 12.04.2009 г. мой муж в возрасте 21 год получил травму. Диагноз: ОЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени тяжести. Внутримозговая гематома правой височной теменной области. Вдавленный перелом черепа в правой...
Посттравматичекое повреждение лицевого нерва
Диагноз: посттравматическая нейропатия лицевого нерва и добавочного нерва слева. Состояние после операций: ПХО ран лица и шеи слева, перевязка лицевой артерии. Пластика мышц шеи, пластика ушной раковины. ПХО раны правой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.