Консультации / Педиатрия

Не смогли разбудить ребенка

Ребенку 12 лет , мальчик, утром при попытке разбудить ребенка в школу он не проснулся, его потормошили, думали хулиганит, но нет, он не просыпался при громком крике, при обрызгивании водой и тому подобное, был просто как бес сознания, на все действия не было не какой реакции, вызвали скорую помощь. Пока ждали промеряли давление, 163 на 80, повышенное, зрачки на свет реагировали. В прошлом у него были две операции, т.е. два наркоза, одоление кисты коленного сустава, и операция по поводу открытого осколочного перелома локтевого сустава. Травм головы не было. В момент прихода враче он проснулся сам, но не помнил не чего совершенно, был вялый и заторможенный. Бригада скорой помощи не выявила не каких отклонений , сняли ЭКГ взяли кровь на сахар и померли давление, все в норме. Участковый педиатр, развела руками и сказала что нужно обследоваться. .... еще мы отметили,то что утром ряб вещей находится не на своих местах, хотя мы их не трогали.... ребенок не помнит не чего совершенно что мы с ним делали до его пробуждения, потом сказал что он летал во сне и не мог спуститься. Оснований ему не верить у нас нет. Что это может быть, и к кому нам обратиться?
Здравствуйте. Вам надо обратиться к неврологу. Доктор назначит обследование сосудов головы, шеи (РЭГ, доплер), ЭЭГ-электрическая активность мозга. Продолжайте дома измерять артериальное давление, если будет периодическое повышение, надо обследоваться у кардиолога, провести суточное мониторирование лавления, сделать Эхо-КГ. Обычно такая ситуация редко встречается одна, часто ребенок жалуется на слабость, быструю утомляемость, головные боли, сонливость, трудное пробуждение утром - это могут быть признаки вегетативной дисфункции.
Консультация врача педиатра на тему «Не смогли разбудить ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос