Консультации / Травматология и ортопедия

Консультация

Уважаемый Артак Мацакович. Мне 54 года. 11 марта упал и сломал руку, в приёмном покое сделали снимок - закрытый перелом лучевой кости в типичном месте. 4 апреля 2013 сделал контрольный снимок - кроме перелома луча в типичном месте добавился оскольчатый перелом шиловидного отростка левого л/з сустава со смещением фрагментов. Как сказал врач: - лучевую ось выправили, но есть небольшой осколок - надо ждать:либо он прирастёт, либо будет мешать? 25 апреля 2013 сняли гипс ,сделан очередной снимок. На снимке левого л/з сустава определяется слабо не правильно срастающийся оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте со смещением дист. Фрагментов к тылу и к наружности. Сросшийся перелом шиловидного отростка локтевой кости. Направляю снимок. Я думаю что это не нормально. Ночью руку до сих пор укладываю, так как не во всех положениях руке комфортно. Ладонью вниз руку держать не могу - идет болевая пульсация в центре ладони. Утром болезненное ощущение руки. Когда делаю зарядку пальцами (если держу руку вниз) - тоже ощущаю боли особенно в локте. При сгибании болит средний палец в нижней фаланге, а большой палец болит постоянно. Врач говорит это всё со временем пройдёт, что надо делать гимнастику через боль. Так ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению у Вас выраженная деформация, и без операции эти симптомы не пройдут. Лучше обратитесь в отделение хирургии кисти и решите вопрос операции.
Консультация врача травматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос