Консультации / Кардиология

Синусовая тахиаритмия

Здравствуйте! мне 27, перенесла в прошлом году сильный стресс..и как результат-тахикардия. Результат ЭКГ- выраженное отклонение эл. оси влево,синусовая тахиаритмия и блокада передне-срединного разветвления левой ножки пучка гиса.Мой кардиолог поставила диагноз всд по смеш. типу. Год пила всякие травки успокаивающие,так скажем лечила нервы..Состояние улучшилось и нормализовалось.Единственное по утрам после завтрака мучает тахикардия. Подскажите насколько опасен результат экг и чем это может обернуться в будущем(начиталась всяких статей в интернете+ есть ближайшие родственники с больным сердцем),хотелось бы знать лечить это или не лечить..может какие-то рекомендации-спорт,питание и т.п.
Виктория, блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса (это я другими словами переформулировал ваше заключение) - это вариант нормы. ВСД - это миф. Невозможно лечить несуществующую болезнь.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая тахиаритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос