Консультации / Эндокринология

Помогите с лечением

добрый день! Какое лечение можете назначить. (Мне 45 лет, веду здоровый образ жизни, занимаюсь лыжами, шейпингом, плаваю и вдруг слабость, пульс 130, слезливость, нервозность), при таких результатах УЗИ щитовидной железы? правая доля 52-19-19 мм левая доля 54-21-19 мм перешеек 4 мм суммарный объем 19,2 см куб. особенности: в левой доле в средней трети по задней поверхности отмечается изоэхогенное узлообразование дм 10-5,8 мм, содержащее полость дм 5,2 - 2,9 мм
Добрый день, по интернету лечение не назначают! Вам следует, помимо УЗИ, выполнить анализ крови на ТТГ и свТ4 +кальцитонин и ионизированный кальций. Образование в щитовидной железе требует биопсии.
Добрый день. Спасибо огромное! Дело в том, что я живу в маленьком городке и у нас проблемы с врачами. Гормоны сказали сдать только на ТТГ - 0,010 и св Т4 -64,4. Биопсию не делали. Назначили мерказолил 5 мг 2 таблетки 2 раза в день и атенолол (т.к. пульс очень высокий). С 20 мая принимаю лекарства - улучшения не наблюдается.
Добрый день, Вам надо проконтролировать уровень свТ4 и свТ3 на фоне терапии, если они в норме, Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой.
Добрый день, Виктор Алексеевич! Спасибо за разъяснения. У меня сейчас сТ4 17,2; АТ к ТПО 20,1 т.е. норма, а антитела к рец.ТТГ 24. Сейчас дозу уменьшили, пью тирозол 5 мг по 3 таблетки утром. Но врач настаивает на операции, почему? Ведь впервые выявленный ДТЗ лечат в Европе сначала медикаментозно, а если криз тогда операция? Как Вы относитесь к радиоактивному йоду? Мне так не хочется хирургического вмешательства. Сейчас чувствую себя неплохо, конечно, спортом заниматься не рекомендуют, а мне так не хватает движения, почему? ИЗаранее благодарна.
Добрый день, как правило, впервые выявленный ДТЗ лечат консервативно около 1,5 лет. Вероятность вылечить консервативно диффузный токсический зоб около 30 %. Если после 1,5 лет лечения возникнет рецидив (гормоны опять будут высокими на фоне отмены препаратов) вот тогда и надо поднимать вопрос либо об операции либо о лечении радиоактивнымм йодом.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация