Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк

Добрый день! Моему сыну 2 месяца, питается грудным молоком и смеси NAN, стала замечать что стул с прожилками крови ярко-красного цвета и угревую сыпь на лице. Ребенка ничего не беспокоит. Обратилась в поликлинику, взяли мазок у меня и у сына, у меня ничего не нашли, а у сына в кале обнаружили золотистый стафилококк (в каком количестве не указано). Пролежали в больнице 5 дней, сыну капали антибиотик - цефтриаксон. Стул стал жидкий, жёлтого цвета, крови я не замечала. При выписки нам сказали принимать бактериофаг. По приезду домой у сына стул стал реже 1 раз в 2 дня зеленовато-желтого цвета, на второй день после больницы сново заметила прожилки крови ярко-красного цвета. Принимаем бактериофаг один раз в день по 5 мл - но без изменений. Ребенок активный, ничего не беспокоет. Подскажите как вылечить золотистый стафилококк? Спасибо!
Здравствуйте. Обычно бактериофаг назначаем двумя курсами по 7 дней с интервалом между курса ми в 7-10 дней+ добавляем хилак-форте (1-2мес)и галстену (1 мес) в возрастной дозе. Для 2 месяцев жизни многие другие средства ограничены в применении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос