Консультации / Педиатрия

Здравствуйте. Ребенку с года начиная были сделаны 2 прививки бубо-кок (АКДС+гепатит В), болели больше года

прививки делать не удавалось. Сейчас ребенку уже 2, 5 г, педиатр сказала, что делать третью АКДС уже бесполезно, поэтому сделали ревакцинацию вакциной АДС-м, а гепатит В надо начинать заново. В связи с этим вопросы: 1.Может ли у нас сформироваться хоть какой-нибудь иммунитет к коклюшу, дифтерии и столбняку? 2.И действительно ли надо снова делать еще 3 прививки от гепатита В? Не причинит ли это вред ребенку, ведь 2 и так уже были сделаны? Спасибо заранее
Здравствуйте! По АКДС формирование иммунитета происходит после первой прививки, остальные прививки укрепляющие, срока длительности в перерыве не имеют. Поэтому их можно делать в любое время. Вакцинация от гепатита действительно должна быть строго в определенный срок, но чтобы убедиться, что у вас нет иммунитета к нему, можно сдать анализ на иммунный ответ, Anti-HBs. Если в результате маленькое количество антител, меньше 100, значит нужно снова прививаться. Если больше, пересдайте анализ через год. До вакцинации старайтесь не заболеть, чтобы не возникло осложнений, перед прививками сдайте клинический анализ крови и мочи, используйте профилактические противовирусные препараты, например, виферон гель, оксолин, и только по рекомендации педиатра продолжайте плановую вакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте. Ребенку с года начиная были сделаны 2 прививки бубо-кок (АКДС+гепатит В), болели больше года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснение щёчек
Здравствуйте!Малышу 4,5 месяца на ИВ, смесь NAN OptiPro 1,неделю назад утром дала первый прикорм две маленькие ложки цветной капусты к вечеру увидела, что покраснела одна щечка прям огнём горела,решила больше...
У ребенка аллоритмия
Здравствуйте уважаемые доктора. Очень нужна ваша помощь советом, что же нам дальше делать. Дочке 3 года 10 месяцев. Несколько месяцев назад во время температуры обнаружила у дочки необычный ритм. Он...
Отслаивается ноготь у ребенка Энтеровирус
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Ребенку 10 месяцев. 2 недели назад мы с ней в один день заболели: насморк, температура. У дочки температура держалась 38.1-сутки, потом сама спала, ничего не пили. Капала...
Шишка на лбу справа
Добрый день, мне 17 лет, два дня назад расчесала лоб и к вечеру заметила, что на кости там где чесала будто бы шишка. Плотная, как кость. Внешне не видно, не...
Температура 37 у ребенка 2 недели
Добрый день.Уважаемые врачи у нас такая проблема.ребенку 7 лет была небольшая простуда температура держала 37-37.2 выше не поднималась.и держится уже так 2 недели.насморка давно нет кашля особо тоже.у ребенка к...
Кашель ребенок 7месяцев
Здравствуйте,история такая,лежали в стационаре по части неврологии,через 3дня после выписки появились сопли затем сырой кашель с хрипами,пили линкас дышали беродуал через 30мин Лазолван через 1,5нелели все прошло но через 3дня...
Зубы или кишечная инфекция
У ребёнка 8 месяцев высокая температура несколько дней. Положили в инфекцию, взяли анализы. В больнице уже пошёл жидкий кал со слизью небольшой. Врач не дожидаясь анализов кала поставил антибиотик как...