Консультации / Проктология

Последствия после легирования

Здравствуйте! Мне 46 лет. В 2010 г. делали легирование геморроидальных узлов, ставили диагноз геморрой 3 степени( были выделения крови, падал гемоглобин).Через месяц после легирования начались слизистые выделения как при воспаление носоглотки, которые продолжаются и сейчас,появились боли в правом боку, до посещение клиники таких проблем не . (желчный в норме, был обычный гастрит ). После легирования 2 раза забирали на скорой(Боли в правом боку и слизистые выделения из заднего прохода при посещение туалета).Лечили первые два раза в хирургии, а затем в отделение гастроэнтерологии. При выписке от 22.02.13 ставят диагноз. хр.панкриатит обострение, ,хр.колит, Осмотр проктолога: Неспецифический язвенный ректит в стадии активного воспаления, средней степени тяжести, острая задняя анальная трещина. Хронический геморрой, осложненный выпадением узла на 11-и часах и кровотечениями. Фиброма анального канала как следствие легирования геморроидальных узлов Назначено лечение: 1. Салофальк 500 мг по 2 т.3 раза в день в течение 6 мес. 2.Салофальк свечи на ночь в течении 2 месяцев. 3. Мазь Вишневского 2 раза в день, мазь и свечи метилурацин. После выписки 2 месяца было небольшое улучшения, сейчас все возобновилось. Веду здоровый образ жизни, диета, алкоголь и сигареты не употребляю. Постоянно слабость, низкий гемоглобин (110) Могло ли легирование , привести к таким осложнениям.? Обратно идти в ту платную клинику боюсь. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. 1) Диагноза «неспецифический язвенный ректит» не существует в принципе. И если доктор ставит Вам именно этот диагноз, значит достоверность его существования под большим вопросом. Если речь идёт о неспецифическом язвенном проктите, то правомерность его существования должна быть подтверждена колоноскопией и биопсией. 2) Лигирование может быть только провоцирующим фактором, но причиной – никогда.
Консультация врача проктолога на тему «Последствия после легирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.