Консультации / Неврология

Грыжа диска С5-С6

Здравствуйте! В начале апреля поднялось давление в среднем 180\110. назначенные лекарства не снижали в течение месяца.потом поступила по скорой с давлением 80...поставили диагноз -почечная колика. лечили в отделении 8 дней. Потом направили в Ростов к кардиологу и урологу, т.к. давление не снижалось. В итоге я дошла до невролога и сделала МРТ . Вот заключение-Краевые экстозы тел С5-С7.Диффузная грыжа С5-С6 диска размером 0,3см, деформирующая дуральный мешок. Профузия диска С6-С7 размером 0.2см.Дистрофические имзменения тел позвонков. После этого заключения невролог отправила проверить щитовидку, поясняя,что нельзя при нарушениях щитовидки проводить физиолечение. тогда мол только иглами. УЗИ щитовидки показало, что есть узел левой доли. Также в 2009г. у меня была обнаружена гемангиома в печени-2.25см х 2.21см. УЗИ от 07.05.2013г. показало гемангиома 2.5см х2.5см. Сказали. что увеличилась. Вчера шла передача Малахова про иглоукалывание,такие страсти показаны,последствия ужасны. На время обследования выписаны уколы. но давление так и не нормализовалось, боли в шейном участке, голова -как налита свинцом..хруст при повороте голове. боли в грудной клетке. И судороги в ногах. Вопрос: Подскажите, что мне делать со всеми болячками, какое лечение эффективно. Средств на дорогостоющие операции нет, я пенсионер (трудовая пенсия по северному), мне 51 год. Второй год живу в поселке, возраст врачей в среднем- 55-75лет. Очень надеюсь на ваш совет! заранее благодарна за ответ. Татьяна.
Уважаемая Татьяна! Я что то не понял о какой операции идёт речь, вернее про какую спрашиваете.? Позвоночник (т.е. шейный отдел) Вам оперировать не надо, гемангиому мне кажется Вам оперировать тоже не надо. Не они являются причиной повышенного артериального давления. И о каких это дорогостоящих операциях Вы речь ведёте. Лечение в любой больнице у нас в России по полисам. А вот то что у Вас узел в щитовидной железе - вот он может давать и повышенное АД, и боли в костях. Лечить Вам надо две болячки - остеохондроз шейного отдела позвоночника - НПВС, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, коспрессы, мази., воротник Шанца. И надо сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Может стоит убратьузел из щитовидной железы. Если в передаче Махалова действительно рассказывали ужасы про иглотерапию - это чушь собачья. Заказная передача. иглотерапия ВЕЛИКОЛЕПНО лечит остеохондроз БЕЗ ВСЯКИХ!!!!! осложнений.
Андрей Анатольевич! Мне невролог пояснила, что дуральный мешок сдавливает сосуды и поэтому давление. И что этот мешок лечением не устранить, т.к. физиолечение нельзя из за узла щитовидки- только операция!!! Анализы на гормоны я сдала. Была на приеме у эндокринолога - она выписала Тироксин. Я прочитала инструкцию и в ней противопоказания с болезнями сердца. У меня нестабильная стенокардия, ИБС, гипертония.На последнем приеме 20.05. невролог выписала направление в стационар. Там сказали-мест нет и ПОЗВАНИВАТЬ со следующего понедельника. На этом все остановилось. Это все я называю- хождение по замкнутому кругу! Да, лечение в России бесплатное.. И раньше, проживая 25 лет в Иркутске, я так и считала...и лечилась. Но в ноябре 2012г. я лежала ЗДЕСЬ в отделении терапии,- при поступлении , после осмотра врача- сразу медсестра принесла список лекарств, которые нужно купить, вплоть до физраствора!!!!!!!!!! Все местные это воспринимали как должное, а когда я пыталась сказать, что там где я жила-такого нет, на меня смотрели, как на дуру..мол. рассказываешь сказки, или в другой стране жила что ли.? Тогда я лежала тоже с "давлением". Мне врач предложил ехать в Ростов- делать шунтирование. Я начала узнавать цену этой операции.. Мне пояснили- да. есть квота, но потом добавили, но тысяч 80-100 придется заплатить- анастезиологу и т.д. Кстати, даже анализ на гормоны стоит 900руб, бесплатно не делается. Так что -такова реальность..извините за отступление. Но вот что мне делать теперь? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Татьяна! Дуральный мешок никаких сосудов сдавливать не может, так как там где проходит дуральный мешок - сосудов влияющих на что то нет. Там проходят мелкие сосуды. Поэтому невролог не права. И если всё таки пройти лечение, разноплановое многонаправленное - то можно добиться эффекта и без физиотерапии. Что касается перечисления тех денежных средств, про которые Вы мне писали - я же Вам говорю про стоимость операции , а не про поборы. Всё что Вы мне перечислили к медицине отношения не имеет. Я знаю реальность абсолютно, даже больше Вас намного. Да, к сожалению часть лекарств приходится покупать, да анализы стоят, что касается 80-100 тысяч, это не относится к медицине - повторю - это поборы. Есть благодарность, которую, если Вы сможете, Вы поблагодарите, а говорить, что не заплатите этой суммы оперировать не будем - это уголовное дело. Со своей стороны могу сказать - операции на позвоночнике, на шейном отделе Вам делать не надо. Решите вопрос с щитовидной железой.
Андрей Анатольевич! А как можно устранить этот дуральный мешок? Вообще какой от него вред? Как он влияет на организм? По поводу щитовидки я написала на Здоровье@Mail.ru Спасибо за предыдущий ответ! И заранее благодарна за этот. Татьяна
Уважаемая Татьяна! Похоже Ваш невролог совсем Вам голову задурила. Дуральный мешок это как раз очень и очень хорошо и абсолютная норма. Он проходит в позвоночном канале, в нём лежит спинной мозг, этот дуральный мешок защищает спинной мозг от всяких воздействий. И от него только польза, и никакого вреда нет, и его не то чтобы убирать, его охранять надо.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа диска С5-С6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос