Консультации / Гинекология

Выделения у девочки

Дочке 9 лет. Уже почти 2 года беспокоят выделения из влагалища: сначала были жёлтые, потом зелёно-жёлтые.Сразу же обратились к детскому гинекологу. Безо всяких анализов назначили полижинакс вирго. На него началась аллергия. Правда мы всё равно проделали курс, но выделения начались снова. Обратились к другому врачу. Сдали анализы. Сначала отсутствовали лактобактерии. Пили нормофлорин. Потом в анализе появилось превышение стафилококков. Периодически промывали миромистином. Выделения не прекращались. Анализы то учше, то хуже. Последний раз показало превышение кишечной палочки. Сдавали анализ на дисбактериоз, было всё в порядке. Сдали мазок на инфекции и обнаружили уреаплазму, но в анализе крови антитела класса IgG и IgM к уреаплазме не обнаруженно. Сделали узи органов таза, вагиноскопию. Внутри было покраснение, но по словам врача больше похожее на аллергическую. Нам вставили какую-то свечку с антибиотиком и 5 днй всё было замечательно.Потом опять всё по новой. Мазали левомекколем, синтомециновой мазью, банеоцином, промывали фурацелином. ничего не помогает. А сейчас стали появлятся немного кровяные пятна. Я заметила, что внутри всё ярго алого цвета и "расненькие чёрточки", которые немного кровоточат. Когда промываешь фурацелином и мажешь синтомицинкой проходит, но потом начинается опять. глистов мы протраили. Системные антибиотики ни разу не назначали, но у нас после их приёма чернеет язык и появляется грибок во рту. Гормоны щитовидки в норме. Мы были у 5 детских гинекологов и никто мне не может сказать, в чём же может быть причина! Грудь расти ещё не начала, волосы тоже не появились. Может вы мне подскажете, что же делать дальше? Я уже перестала спать по ночам на нервной почве.
Добрый день. У девочки ярко выражен дисбактериоз. Скорее всего, это проявление иммунных нарушений, хронической инфекции ( тонзиллит, пиелонефрит, даже заболевания зубов), заболевания пищеварительной системы, а также эндокринная патология. Вы прошли самое тщательное обследование. В таких случаях можно повторить кровь на глюкозу, сдать кровь на антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу, сдать копрограмму и посев мочи. Иногда с целью интим-гигиены могут рекомендовать лактацид, отвары трав. Также применяются препараты интерферона ( Виферон) в виде мази и геля, а также репаративные мази( депантол, актовегин, солкосерил). Для коррекции пищеварения иногда назначают хилак-форте. Следите за пританием девочки, ограничьте сахар, предлагайте больше молочно-кислых продуктов с лактобактериями. Мамам в подобных ситуациях могут назначать седативные препараты растительного происхождения ( Деприм, Ново-пассит, Персен).
Дочке 9 лет. Уже почти 2 года беспокоят выделения из влагалища: сначала были жёлтые, потом зелёно-жёлтые.Сразу же обратились к детскому гинекологу. Безо всяких анализов назначили полижинакс вирго. На него началась аллергия. Правда мы всё равно проделали курс, но выделения начались снова. Обратились к другому врачу. Сдали анализы. Сначала отсутствовали лактобактерии. Пили нормофлорин. Потом в анализе появилось превышение стафилококков. Периодически промывали миромистином. Выделения не прекращались. Анализы то учше, то хуже. Последний раз показало превышение кишечной палочки. Сдавали анализ на дисбактериоз, было всё в порядке. Сдали мазок на инфекции и обнаружили уреаплазму, но в анализе крови антитела класса IgG и IgM к уреаплазме не обнаруженно. Сделали узи органов таза, вагиноскопию. Внутри было покраснение, но по словам врача больше похожее на аллергическую. Нам вставили какую-то свечку с антибиотиком и 5 днй всё было замечательно.Потом опять всё по новой. Мазали левомекколем, синтомециновой мазью, банеоцином, промывали фурацелином. ничего не помогает. А сейчас стали появлятся немного кровяные пятна. Я заметила, что внутри всё ярго алого цвета и "расненькие чёрточки", которые немного кровоточат. Когда промываешь фурацелином и мажешь синтомицинкой проходит, но потом начинается опять. глистов мы протравили. Системные антибиотики ни разу не назначали, но у нас после их приёма чернеет язык и появляется грибок во рту. Гормоны щитовидки в норме. Мы были у 5 детских гинекологов и никто мне не может сказать, в чём же может быть причина! Грудь расти ещё не начала, волосы тоже не появились. Может вы мне подскажете, что же делать дальше? Я уже перестала спать по ночам на нервной почве. Сейчас нам исполнилось 10 лет. Справиться с хроническим вульвовагинитом так и не получается. В школе мы периодически болеем, что только усугубляет ситуацию. Наблюдались в РДКБ. Там назначали палочки с вонкомецином, причем не один раз, хотя это не помогает, далацин крем. В мазке лейкоциты 30-35. Прочили трихопол. Болели ОРВИ и пропили супракс. Становится только хуже. Искать причину никто и не пытается. Сдавали анализ на папиломовирус. Все нормально. От постоянного воспаления сосуды очень хрупкие. Периодически кровоточат немного.Пропили аскорутин. Нам предложили пройти курс промываний. Но я отказалась, т. к. от такого симптоматического лечения только хуже становиться. Каждый вечер стали делать ванночки с ромашкой. Записались на узи почек и мочевого пузыря и сдали мочу на посев. Сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму.Результат еще не получили. Подскажите, что можно еще сделать в такой ситуации. Пьем хилак-форте. Как использовать виферон и актовегин? В форме аппликаций ? Чем можно восстановить микро флору влагалища девочке после всех этих препаратов? Можно ли использовать лактогель ? Насколько важна диета в такой ситуации и встречались ли Вам подобные случаи?
Добрый день. Именно коррекция влагалища наиболее эффективна в подобных ситуациях. С этой целью может применяться лактогель, так как его более удобно применять у девочек. Все препараты применяются местно в виде мази или крема, а также в виде ректальных суппозиториев. Назначать лечение заочно я не могу. Особая диета не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос