Консультации / Болезни сосудов

Детралекс при лактации

Здравствуйте Олег Алекцеевич, Мне 25 лет. Дочурке скоро 7 месяцев. До беременности наблюдала на ногах сосудистые звездочки, да и по маменой линии много страдающих варикозом. Во время и после беременности звездочек стало много по всей ноге, есть тяжесть, иногда боль в ногах. Недавно стала видна бена на левой ноге. Была у хирурга-флеболога. Он назначил детралекс по 2 таб. в день, гель саварикс и чулки 1ой компрессии. Так-как я кормлю грудью невозможно другое лечение. Но боюсь пить детралекс и навредить ребенку, но и болезнь хочется лечить. Что посоветуете ? Можно-ли пить таблетки при ГВ. Обязательно носить чулки весь день ? Я их одеваю утром не вставая с постели и ношу весь день, но к вечеру уже не терплю. P.S. Что скажете по поводу кардиомагнила ? Спасибо заранее на помощь !!!
Здравствуйте! Появление варикозной болезни после беременности и родов- частое явление, и во время кормления грудью кроме использования компрессионного трикотажа никаких активных мер не предпринимается. Детралекс при кормлении грудью не используется (в соответствии с инструкцией), кардиомагнил при варикозе не используется. Правила по ношению трикотажа следующие: надевается утром, можно после завтрака, носится только самую активную часть дня, при нагрузках. После окончания лактации возможно удаление вен одним из безоперационных способов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Детралекс при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос