Консультации / Педиатрия

Высокая субфебрильная температура

здравствуйте. моей дочке 2 года. вот уже на протяжении полу года как мы наблюдаем у нее повышение температуры в период бодрствования до 37.3-37.6 . ночью и в период сна температура падает до 36.6 и даже иногда ниже. мы сдали все общие анализы. делали ренген легких, узи брюшной полости. анализы на ЦМВ и ВЭБ . нигде ничего не выявили. все анализы хорошие. что еще нам можно проверить, из за чего может быть такая температура. и можно ли ставить прививки с такой температурой?
Здравствуйте! Самостоятельно субфебрилитет быть не может, для его появления есть основания, это вяло текущая хроническая инфекция, латентное персистирование вирусов. вам стоит сделать посев из зева, носа, уха на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Сделать клинический анализ крови. Сдать кровь методом ПЦР на микобактерии туберкулеза. Сделать биохимический анализ крови на РФ, ЦРБ, АСЛО, антиядерные антитела. С результатами обратиться к педиатру, вирусологу, иммунологу, ревматологу. Помнить о профилактике вирусных заболеваний и использовать противовирусные средства, такие как интерферон, виферон гель.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос