Консультации / Болезни сосудов

Синяки на ногах

здравствуйте, у меня такая проблема, сейчас мне 20 лет, у меня очень бледная тонкаЯ кожа на ногах, не загорают ноги и видно синие вены, они обычные не беспокоят, и еще со времен школы я заметила на ногах что то типа сосудистых заездочек тонкие бордовые паутинки из сосудов меня это тоже не беспокоит, но дело в том, что в последнее время я обратила внимание на то, что у меня очень часто появляются маленькие синяки еа ногах чуть ниже коленок и их так много бывает и так рядом они как будто кто-то пальцами специально тыкал. слежу за этим вспоминаю постоянно вроде не ударялась, правда в доме маленький ребенок резвый, который любит подрыгать ножками, так что до сих пор не могу понять откуда синяки, при этом некоторые болят а некоторые безболезненные, они у меня уже постоянно так как не успевает один пройти, появляется другой, хочу добавить что уже чуть меньше года пью оральные контрацептивы Джес. может ли это быть как то связано? или вообще отчего могут появляться синяки? заранее спасибо!
Здравствуйте. Для женщин из-за особенностей гормонального фона вообще характерны и "сосудистые сеточки", и частые синяки, иногда возникающие казалось бы без особых причин. Не способствует этому и прием ОК. Последние также со временем могут приводить увеличению количества "сеточек". Говоря о частых синяках нередко употребляют такой термин, как "повышенная ломкость капилляров". Ничего страшного и вредного для здоровья в этой ломкости нет. Однако если это мешает жить из эстетических соображений можно пропить один из сосудоукрепляющих препаратов - троксевазин (троксерутин), венорутон или гинкор-форт. Курс - 1 месяц, схема приема у каждого препарата разная. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос