Консультации / Дерматология и косметология

Диффузная алопеция?

Здравствуйте, Доктор! Обращаюсь к Вам с проблемой выпадения волос. Мне 17 лет, рост 162, вес - 49. Недавно я перенесла неврологические и ревматологические заболевания, также был пиелонефрит (диагнозов было много), пила много таблеток, 3 раза в один месяц ходила на рентген, в т.ч. и головы. После этого, где-то с конца апреля начали сильно выпадать волосы, причём не только на голове, но и по всему телу. Например, после выщипывания бровей раньше волосы были видны уже на следующий день, а теперь их не видно неделями.. Объём волос на голове сократился более, чем в 2 раза, выпадают равномерно, без залысин, просто редеют. Во время болезни была задержка менструации. Щитовидная железа в норме. Пью витамины, укрепляю иммунитет... Новые волосы на голове начинают расти на месте старых (очень маленькие), но старые продолжают выпадать...Уже не знаю, что делать, очень страшно. Подскажите, пожалуйста, какие меры мне предпринять? Врачей-трихологов в моём городе нет, поэтому я не знаю к кому обратиться. Может ли это быть диффузная алопеция как последствие перенесённой болезни?
Здравствуйте! Если нет трихологов надо обратиться к дерматологу, который разбирается в нюансах диагностики и лечения усиленного выпадения волос, необходимо установить диагноз, после этого станет возможным назначение эффективного лечения. Определить тип выпадения волос , сделать прогноз на основании вашего описания проблемы нельзя, к сожалению, необходимо дообследование. Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Диффузная алопеция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос