Консультации / Неврология

Туннельная компрессионная ишемическая невропатия правого локтевого нерва

Здравствуйте. Жалобы: немеет на правой руке мезинец и половина безымянного. Постоянно нахожусь за компьютером по 15 часов в сутки. был у невролога, провели обследование ЭНМГ: заключение: - признаки выраженной асконопатии правого локтевого нерва на участке локоть-подмышечная ямка. легкая миелинопатия на участке запястье-локоть. Синдром кубитального канала справа - по серединному, лучевому нервам без признаков дисфункции -сенсорные ответы по локтевому нерву легко снижены В итоге диагноз невролога: Туннельная компрессионная ишемическая невропатия правого локтевого нерва Сначала прописали аксамон 20мг 1 таб 3 раза в день, берлитион 600ед (1 раз в день) через 10 дней вернулся у тругому неврологу он прописал к этому ещё мазать локоть мазью долобене 4 раза в день и на ночь делать компресс на 40 минут из (диклофенак, димексид и гидрокортизон рихтер, вода) в итоге прошло ещё 10 дней, а в сумме уже 20 дней, никаких улучшений абсолютно не заметил. После этого был сегодня на физио, мне прописали фонофореез и магнит, но в магнит попасть в бесплатной у нас можно будет не скоро, поэтом только фонофорез пока сделал 1 раз. В итоге 20 дней и никаких улучшений. Посоветуйте что можно предпринять ещё, например массаж нужен ли и как его делать, какие мази использовать? Ещё интересует если я например закреплю руку в прямом состоянии, чтобы она не сгибалась, ну или чтобы почти не сгибалась и так буду ходить весь день, это ускорит восстановление, или это не имеет смысла? И интересует были ли в вашей практики случаи выздоровления без операции, в интернете перелопатил кучу форумов, не нашёл ни одного выздоровевшего... складывается впечатление что это как приговор.
Нет это не приговор. Фиксировать смысла нет. Массаж нужен. А если и делать операцию - но только с установкой электродов на нерв. Магнит эффекта не даст. От мазей толку не будет. Из препаратов - в основном нужны препараты стимулирующие нервную проводимость и сосудистые.
Консультация врача невролога на тему «Туннельная компрессионная ишемическая невропатия правого локтевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос