Консультации / Гинекология

Гормональная контрацепция "Силуэт"

Здравствуйте! Хороший ли препарат "Силуэт"? Врач назначил мне после родов и кормления грудью "Силуэт" аналог "Жанина". "Жанин" я принимала до родов. Боюсь принимать новые гормоны. О "Силуэт" вообще ничего не слышала и он мне был назначен без анализов, только на основании УЗИ (мультифолликулярный левый яичник, правый после операции размерами 15*10 не овулирует, мазня после месячных и прыщи на лице). Нужно ли сдавать какие-то анализы для назначения гормонов? И такой вопрос. у меня повышен ТТГ (5,2), Т4 своб в норме. Возможно, что мультифолликулярные яичники из-за повышенного ТТГ и мне нужно принимать не половые гормоны, а гормоны ЩЖ?
Здравствуйте. Консультация эндокринолога,по поводу повышенного уровня ТТГ.С целью контрацепции и для улучшения работы яичников,можете принимать Жанин или Силуэт. С уважением Дедова Галина Леонидовна
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональная контрацепция "Силуэт" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский Центр на Леонтьевском (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории.

Награждена орденами: орден Золотая Звезда «За Профессионализм», орден «За заслуги перед Отечеством».

Принимает участие в семинарах, форумах, делегат международных конгрессов «Мать и дитя», «Мирена», «Бесплодный брак», «Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза»

Сфера профессиональных интересов:

  • Ультразвуковая диагностика;
  • Иглорефлексотерапия;
  • Гистероскопия;
  • Здоровье женщины после 40 лет;
  • Остеопороз;
  • Патология шейки матки,
  • Контрацепция,
  • Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем;
  • Контрацепция и заместительная гормонотерапия;
  • Медикаментозное прерывание беременности.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинор и приём ОК
Здравствуйте, Любовь Владимировна! Я принимаю ОК силуэт. Принимала его пол года. В течении прошлого месяца я его не принимала. Сейчас начиная с 23.10 я начала новую упаковку силуэта. Но на...
Эндометриоз
Добрый день! С полгода назад у меня начались примерно за неделю до месячных кровянистые мажущие выделения, со всеми болевыми симптомами месячных. Я с подозрениями на эндометриоз обратилась к гинекологу. На...
Разрыв кисты
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Мне 22 года,не беременела, абортов не делала.Месячные регулярные. Год назад принимала ок джес плюс на протяжении года. Проблема при обращении в больницу-не могу забеременеть в...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Терапия после гистероскопии
45 лет,рост 163,вес 49,занимаюсь спортом.здоровый образ жизни,гипотония-от 85/35-40 до 110/75-90(редко),хрон.гепатит С в стадии ремиссии,вопрос контрацепции не стоит.26.12.2013 была проведена гистероскопия по поводу полипа эндометрия размеры-12-6-10 мм. В результатах гистологического иследования...
Контрацепция
Здравствуйте! Мне 40 лет, в 36 родила ребенка (первые роды) до этого в течении 5 лет принимала Диане-35 все устраивало, забеременела через год после отмены препарата. Теперь возникла необходимость в...
Марвелон
Здравствуйте, мне 34 года, еще не рожала, был полип матки, выполнили гистероскопию с его удалением, при гистологии диагноз гиперполипоз, врач назначила 4-6 месяцев пить марвелон, планирую после этого курса лечения...