Консультации / Гастроэнтерология

Лечение гастрита

Добрый день! Ребенку 15 лет. Обратились к гастроинтерологу переодические боли в животе,приступообразные. Исключили апендицит.По гастроскопии заключение: поверхностные очаги слизистой. гастрит. УЗИ брюшной полости все нормально.Назначено лечениеКларитромицин,омез,Де-нол,макмирор по схеме 10 дней+ диета. Анализ на хиликобактер не делали. Вопрос: На сколько оправдано такое лечение поверхностного гастрита сильнейшими антибиониками?, может сначало нужно сдать данный анализ, а потом уже пить антибиотики. Лечиться не начали. Заранее Спасибо за ответ!!!!
Здравствуйте. Действиетлно антибиотики при лечении гастрита назначем только в случае доказанного хеликобактериоза. Его должны были определить при гастроскопии. Если не сделали и нет результата, может помочь дыхательный хелик-тест, в крайнем случае анализ крови на антитела к хеликобактеру пилори класса М, Джи и А, есть еще анализ кала на антитела к хеликобактеру пилори (его делают не все лаборатории). Без хеликобактериоза можно оставить омез+ денол+ мотилиум Сейчас появился и омезД (это омез + мотилиум). Сдайте кал на копрологию - иногда грибы дают также болевой синдром, тогда нужно будет дополнительное лечение
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос