Консультации / Сексология

Детская эрекция

Здравствуйте!Уважаемый Юрий Петрович,у меня такой вопрос.Моему сыну 8.5лет и на возникающую эрекцию он реагирует довольно отрицательно,говорит,что "он" ему такой очень неприятен и мешает, и пытается его рукой как бы "сломать".На что я ему говорю,что такое состояние нормально для любого мальчика и такими манипуляциями он его может повредить(это не мастурбация).Как мне поступить?Не "сломает"ли он его действительно такими действиями, и почему так часто она у него возникает?(ребенок страдает ночным энурезом, резидуальная энцефалопатия церебростенический синдром,гиперкинетический синдром-диагноз нашего невролога.)
Здравствуйте. Поведение ребенка может быть в рамках его психо-неврологического состояния. Вероятно, он получает какую-то терапию, и ведущий его врач-невролог может ее откорректировать в соответствии с новой симптоматикой. С другой стороны, для снятия значимости эрекции у ребенка предложите ему не "ломать" эрекцию (что бесполезно), а поднимать пенис вверх, плотно упаковывая его в трусики. Частота эрекции зависит от приближения периода полового созревания, так что это не патология. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Детская эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос