Консультации / Педиатрия

Внезапное головокружение

Добрый день, доктор! Хочу у Вас спросить на счет моей дочери. Ей 8 лет. Недавно она пару- тройку раз, через определенное время, пожаловалась, что внезапно у нее плывет комната перед глазами и резко начинает подташнивать. Потом все проходит, как ни в чем не бывало. Были у педиатра. Врач совершенно ничего не увидел и не назначил. Сказал, что возможно, перед тем как начинается головокружение она резко поворачивается с бока на бок или резко встает. Может ли такое быть? Так ребенок активный, внешне совершенно здоров. Подскажите, пожалуйста, что это может быть??? Раньше такого никогда не было. В транспорте укачивает редко и то слегка, утихает такое укачивание быстро после жвачки или конфетки . Спасибо
Здравствуйте! Это статическое головокружение, похоже на перепад внутричерепного давления при резких подъемах из положения сидя или лежа или резком повороте. Доктор совершенно верно вам ничего не назначил. Вас должен наблюдать невропатолог. Так как проблема может быть связана с нарушением работы сосудов головного мозга, внезапный спазм из-за переживаний, подъем давления, головокружение, даже носовое кровотечение, все эти симптомы могут быть при вегето-сосудистой дистонии. Обратитесь к неврологу, вам назначат обследование и лечение, направленное на укрепление сосудов.
Консультация врача педиатра на тему «Внезапное головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос