Консультации / Педиатрия / Дисбактериоз у грудничка

Дисбактериоз у грудничка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лечением грудничка. Начну с самого начала. Когда малышу был месяц,подхватили орви,и врач назначил антибиотик-цефалексин. Сразу после 2 дней приема начались дикие колики и запоры. Пролечили малыша бифиформом беби и хикак форте. Всё вроде наладилось хорошо к 3 месяцем у нас,но тут старшенький рынок опять заразил малыша орви,которое сразу перешло в бронхит. Лечили конечно же антибиотиками и сразу давали бифиформ. Вылечились относительно быстро,за 2 недельки,и стул был хороший. Но вскоре опять начал нас беспокоить животик. Не могу нормально покормить малыша. Только даю грудь малышу,и он начинает плакать,поэтому не могу кормить его сидя,а постоянно хожу и качаю,пока не успокоится. Минут 5 плачет,а потом присасывается и успокаивается. Следом у нас почему-то стал зеленый стул немного со слизью. Вообщем врач прописал нам пить примадофилус 2 недели по чайной ложке 1 раз в день,а потом 2 недели также но 2 раза в день. Сказала чудо-препарат,лучше его не существует. Пьем,началась 3 неделя приема. Но улучшений я не вижу. Даже наоборот ребенок вообще перестал сам какать и пукать,запоры ужасные. Вот уже и не знаю,что делать. Уже с мужем измучились и ребенка жалко,постоянно плачет при каждом кормлении. Сейчас нам 5 месяцев,из них 4 месяца мы пьем лекарства. Может эти запоры из-за примадофилуса? Стоит ли его принимать и дальше или пить что-то другое
Здравствуйте! Возможно реакция кишечника вашего малыша на компоненты данного препарата, например желатин или магния стеарат, а не на основное действующее вещество. Так как эти бактерии способны улучшить состояние флоры кишечника. Возможно лекарство просрочено, или не обладает лекарственным эффектом по причине не оригинальности. В инструкции также говорится об индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Вам стоит отменить его и наладить стул ребенка самостоятельно грудным вскармливанием, без лечения или обратиться к детскому гастроэнтерологу. Доктор при осмотре оценит состояние малыша и назначит лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Обращаюсь к вам за консультацией,т.к.мне необходимо еще мнение врача. Моему ребенку на данный момент 6 месяцев, на гв. С рождения малыша беспокоили сильные боли в животе и...
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день, моему ребенку 2 мес. И 2 нед.Ребенок часто плачет, стул жидкий, но не частый, иногда бывают запоры в течении суток. Принимаем плантекс и боботик, когда очень сильно плачет....
Метеоризм дисбактериоз у грудничка 5 месяцев
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Нашей малышке уже 5-й месяц и почти 2 месяца мы маемся с животом диагноз дисбактериоз в посеве золотистый стафилокок и клебсиела пневмони, к педиатру своему обратились...
Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 5 месяцев на основании анализа в файлах
Здравствуйте, моей малышке 4.5 Месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. После приема аципола, пропили 14 дней, улучшений нет, наоборот у кала появился кислый запах. Подскажите лечение? Можно ли...
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день. Помогите разобраться,иначе никак. Уже не к кому обращаться! Мы находимся на гв. Малышке сейчас 5 месяцев(через 2 недели уже 6) с трех месяце перестала какать сама. Обращаемся периодически...
Дисбактериоз у грудничка
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Мы кесарята и в данный момент на грудном вскармливании. После операции ставили антибиотик чтоб небыло воспаления. Возможен ли дисбактериоз у ребенка из-за этого. У нас...
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте! У ребенка 4 мес (грудное вскармливание) анализ на дисбактериоз показал - Бифидобактерии <10 в 7, кишечная палочка <10в 3, золотистый стафилококк 10 в 5, энтеробактерии 10 в 8, остальные...