Консультации / Онкология

Асцит при подозрении на рак

Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна. У моей тещи в течение последних двух месяцев протекает развитие асцита (возраст тещи - 64 года). Доктор по результатам УЗИ сделал вывод о том, что скопилось около 3-4 литров жидкости. Основное подозрение - рак яичника (такой вывод сделан на основании УЗИ органов малого таза, а также трансвагинального УЗИ). По рекомендации врача-онколога был сдан анализ на наличие онкомаркера СА-125. Результат - 7536 ед/мл. Отмечен постоянно повышенный уровень сахара в крови (анализ в лаборатории показал результат 15, последующие анализы с помощью глюкометра (OneTouch) дали результаты в диапазоне 15-19. Результат анализа асцитической жидкости на наличие раковых клеток все еще не получен. ВОПРОС: указывает-ли все это в совокупности на рак яичника или возможно, что имеет место иное заболевание?
Здравствуйте,представленные вами данные,действительно,характерны для рака яичников.Доброго здоровья вашей теще.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Асцит при подозрении на рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос