Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Здравствуйте! У меня в начале года началось сильное выпадение волос, кожный зуд, прыщи на голове, стойкое ощущение, что под кожей головы что то "ползает". После мытья головы прыщи на какое то время исчезали но через очень быстро появлялись снова. Появилась перхоть , которая напоминает грязный песок с кальцнированнми крупинками, глаза отекали, чесались, кожа век покрывалась коркой, на оболочке гляз пленочки.. на лбу появлялись "укусы" хотя никаких насекомых в тот период не было. За ушами выходили болезненные прыщи.дерматолог после обследования сказала, что по ее части ничего нет и это скорее всего следствие веутренней интоксикации паразитами. при обследовании обнаружили лямблии и аскариды. прошла три курса лечения пирантелом, лямблии не успела пролечить, так как попала в больницу с остеохандрозом. На какое то время проявления утихли. Но потом опять возобновились. Сейчас началось ухудшаться зрение. Анализ кала показывает что ни аскорид , ни лямблий нет, хотя опять те же явления возобновились с новой силой. В кале видны какие то белые "ниточки" . Могут ли подобные проявления вызываться аскаридами или лямблиями? Или может это какой то другой паразит? Или вообще природа этого явленияможет быть непаразитарной?
Здравствуйте! У паразитарных заболеваний нет специфичных проявлений. Вам необходимо обратиться к инфекционисту, предварительно сдав кал с белыми "ниточками" для макроскопического и копроовоскопического исследования. Не забудьте рассказать врачу о чувстве "ползанья" под кожей головы.
Спасибо за ответ,! У инфекциониста я была, она и назначала мне пирантел. По поводу чувства ползанья ответила, что за всю ее сорокалетнюю практику работы , подобных проявлений она не встречала. Попробую еще сдать анализы и обратиться в другую клинику.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос