Консультации / Неврология

дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска.

Добрый день! Прошла МРТ-диагностику пояснично-крестцового отдела позвоночника, выявлено дорзальная медианная протрузия диска L3/L4размером до 0,5 см, по дуге широкого радиуса распространяющегося в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением (больше слева) и деформацией дурального мешка. также определена медианная грыжа диска L5/S1 размером 0,5 см.Определяются небольшие дефекты Шморля тел L3-L5позвонков. Сигнал от костного мозга позвонков с признаками дистрофии. повышение сигнала по Т2ВИ и в последовательности STIR от пульпы тел L4-S1 позвонков. Подскажите, какие осложнения могут возникнуть, требуется ли операционное вмешательство, какое лечение эффективно??(мне 39 лет)
дорзальная медианная протрузия диска L3/L4размером до 0,5 см, по дуге широкого радиуса распространяющегося в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением (больше слева) и деформацией дурального мешка. ==== грыжа неустойчивая, вероятно ее увеличение и секвестрация. Видимо лучше оперировать, но это решать с нейрохирургом.
Консультация врача невролога на тему «дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос