Консультации / Гинекология

Вирус в биохимическом скрининге

Сдала первый скрининг в 12 недель. По УЗИ все хорошо, а вот в крови гинеколог сказала, что риск возникновения патологий или хромосомных нарушений маленький, соответствует норме, но нашли в крови какой-то вирус. Отправила сдавать анализы на хламидии, трихомониаз, и пр. У меня есть вирус герпеса группы В (генитальный герпес), получила его по наследству от мамы, первый раз проявлялся до беременности и был рецидив во время беременности, но быстро исчез. Сдала ПЦР и на герпес. Скажите, как мог скрининговый тест найти вирус, в то время, как ни один мазок или бакпосев (которые я сдавала при постановке на учет в ЖК) не показал каких-либо заболеваний? в интернете везде пишут, что этот тест показывается только уровни гормонов. Как нашелся вирус и чем это может быть опасно? может ли так отображаться герпес? И результат теста на руки мне не выдали((
Добрый день. Вам не достаточно подробно объяснили цель скрининговых обследований. Биохимический скринг проводится в 10-14 недель на ХГЧ и РАРР-А. Он направлен на выявление врожденной и наследственной патологии плода. Герпес обнаружен при скрининговом обследовании крови на TORCH- комплекс методом ИФА. Локализация самого вируса в данном случае не имеет значения. Мазок на микрофлору не предназначен для выявления вирусов, это довольно поверхностное исследование. Бакпосев из цервикального канала также берется только на банальную микрофлору. Для обнаружения вирусов проводится ПЦР обследование – этот метод выявляет ДНК микроорганизма, но в том случае, если вирус локализован в слизистой влагалища. Если Вы страдаете хроническим герпесом, Вам показана консультация инфекциониста. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вирус в биохимическом скрининге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Внутреутробная инфекция
здравствуйте мне 27 лет. год назад мне сделали кесарево сечение. ребенок умер. причина смерти - генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов(миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости...
ТОРЧ-инфекции
Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?
Здраствуйте,я беременна на 4ой неделе(последняя менструация была 28 февраля длилось 3-4 дня как и всегда,цикл у меня 24-25 дней) позавчера сдала 7-8 анализов из вены и мочи,все вышло чисто никаких...
Впч высокоонкогенного риска и беременность
здравствуйте! мне 25 лет, первая беременность, 15 недель. при планировании сдавала анализы на иппп, ничего не было обнаружено. Была небольшая эрозия шейки, лечащий врач говорил что хирургическое вмешательство в такой...
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...