Консультации / Болезни сосудов

Маме 87 лет. Трофическая язва на правой ноге

Здравствуйте. Посоветуйте что делать? Моей маме 87 лет. Возможно трофическая язва на правой ноге. (к врачам идти не хочет, лекарства не принимает - это по жизни у нее так). Возможно образовалась в следствии укуса домашнего кота, но это было несколько нет назад. Постепенно образовалась вот такая рана (см. иллюстр.). 3 дня назад перед сном она намазала это место и стопу йодом от боли в виде дергания, поспала нормально. Утром сходила в магазин и после на месте язвы вздулись пузыри с жидкостью, по типу ожеговых. Сейчас пробовали и столетник и повязку БРАНОЛИНД. Есть еще повязки ПРОТЕОКС - Т. Пузыри не спадают и сочатся. Температура нормальная, сахар 5.2 м/моль. Вот вкратце такая картина. С уважением Владимир.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, через интернет я Вам ничем не смогу помочь, Вашей маме следует обратиться очно к следующим врачам: к дерматолологу для исключения схожих с рожистым воспалением инфекция, к эндокринологу для исключения сахарного диабета, к сосудистому хирургу для исключения хронической венозной недостаточности, к хирургу для исключения рожистого воспаления. желательно пройтие ультразвуковое доплеросканирование вен и артерий ног. Повязками и бранолидом здесь не обойтись, потребуется общее лечение, не исключено применение антибиотиков. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача флеболога на тему «Маме 87 лет. Трофическая язва на правой ноге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013