Консультации / Гинекология

Расшифруйте, пожалуйста, результаты биопсии шейки матки

Добрый день! Врач-гинеколог на основании цитологии и кальпоскопии поставила диагноз "Дисплазия". Прижигали на 8-ой день цикла 17.04.2013 и тогда-же сделали биопсию ткани. Заключение биопсии: В участке шейки матки эпидермизирующийся эндоцервикоз с паракератозом многослойного плоского CIN1, отдельно фрагмент шейки матки с гиперкератозом плоского эпителия, СIN2 и выраженной койлоцитарной атипией. Врач-гинеколог сначала позвонила и сказала, что мне необходимо срочно на консультацию к онкологу, через время перезвонила, сказала, что, кажется, не все так страшно, но необходимо, чтобы онколог расшифровал результат биопсии и исключил онкологию. Скажите, что означают результаты и что мне дальше делать?
Добрый день. Обычно, перед деструкцией шейки матки берется биопсия из наиболее подозрительного участка. По результатам гистологического заключения решается вопрос о дальнейшем методе лечения. Наличие койлоцитов указывает на присутствие вируса папилломы человека. Вероятно, перед лечением Вы прошли обследование на ИППП методом ПЦР. В это обследование при патологии шейки матки обязательно входит типирование на ВПЧ. Перед деструкцией шейки матки проводится курс противовирусной терапии и санация влагалища. Сейчас Вам необходима консультация онкогинеколога с пересмотром гистологических блоков в лаборатории онкоцентра. Для начала посетите Вашего гинеколога и подробно выясните порядок Ваших действий.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифруйте, пожалуйста, результаты биопсии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос