Консультации / Онкология

Паховый лимфаденит, шейка матки?

Добрый день! 29 лет, ж Несколько недель назад обнаружила в паху уплотнения лимфоузлов, безболезненные, плотные, подвижные. Результаты УЗИ: в правом паху 11.4х2.8мм, 15.7х4.7мм, с дифференцировой на кору и синус, бе кровотока. 8.1х5.4мм гипоэхогенный, однородный с центральным кровотоком. в левом паху 6.2х2.4, 9.1х5.4, 15.8х3.1мм с дифференцировой на кору и синус, без кровотока. УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови в норме. По общему анализу крови нормальное количество лейкоцитов (7,4), но повышено количество лимфоцитов 51%, снижены нейтрофилы 41%. Была на приеме у гинеколога, выявлен подозрительный очаг на шейке матки. В ходе кольпоскопии выявлены зоны ацетобелого эпителия 14-15 часов. Шейка матки не деформирована, разрывов нет, эндоцервикс покрыт МСЭ весь, переходная область прослеживается по уровню зева, устья желез есть, кист нет, дисплазия нет, лейкоплакия нет, рельеф шейки ровный, энометриоз нет, полипы нет. сосуды правильного типа. Сейчас сдала анализы на инфекции, вирус папилломы и цитологию. Подскажите, можно ли по УЗИ что-то сказать о характере изменений в лимфоузлах? Реально ли вообще на УЗИ определить хорошие лимфоузлы или нет? УЗИ делала 10 дней назад, сейчас по собственным ощущениям, лимфоузлов стало больше. Стоит ли повторить УЗИ? Может ли что-то подсказать анализ крови? Что вообще делать в такой ситуации? врачи не спешат, гинеколог ждет результаты анализов. Стоит ли настаивать на биопсии лимфоузла?
Доброго времени суток. Простите за задержку с ответом. Лимфоузлы- представляют собой "ловушки" для инфекции, именно там она оседает. Увеличение л/узлов может выть РЕКАТИВНЫМ, т.е на фоне воспалительного процесса. И соответственно необходимо исключить более сложную патологию- Это злокачественное поражение л/узлов- ЛИМФОМА. Увеличение паховых л/узлов , действительно способны увеличиваться при гинекологических проблемах ( потому, что рядом) Анализы крови больших изменений показывать не будут. Если эти образования вас беспокоят обратитесь к онкологу в онкологический диспансер ... Для начала стоит провести тонкоигольную пункцию ( на цитологическое исследование) хотя, бы . А далее, можно выполнить биопсию л/узла. Главное чтобы онколог или как минимум хирург вас посмотрел. А со стороны гинекологической пойдите полное обследование. ....................... с уважением Елена Сегеевна
Консультация врача-онколога на тему «Паховый лимфаденит, шейка матки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишечки за ухом
Сегодня обнаружила за правым ухом две небольшие шишечки, болезненные. Пару недель назад переболела сильной простудой, температура, боль в горле. Пропила кагоцел и амоксиклав. Уже 2 недели прошло и всё было...
Инфекции
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Рожала 2 года назад,мне 24года.Роды прошли,хорошо и в дальнейшем ничего не беспокоило.Но после нового года стало влагалище болеть,как будто распирает и в паховой области.Сходила к гинекологу,диагноз...
Лимфоузлы
Здравствуйте! Извела себя всю, пока жду повторных результатов анализов крови. У меня очень запутанная история..) Мне 19 лет и неделю назад мне удаляли фиброаденому молочной железы. В то же время...