Консультации / Пациент и здравоохранение

Выплаты при ранней постановке на учет

Я встала на учет по беременности на сроке 9 недель, в 13 недель я по семейным обстоятельствам перевелась в другую женскую консультацию, в консультации мне отдали только обменную карту, в которой была указана дата постановки на учет и срок беременности. 27 мая я иду в декрет и мне в женской консультации отказываются выдавать справку о ранней постановке на учет, так как в другую консультацию я пришла уже на сроке 13 недель, и поэтому автоматически я лишаюсь этой льготы. Что мне нужно сделать, чтобы воспользоваться данным правом, ведь по факту я встала на учет вовремя. а сменить медицинское учреждение я могу в любое время и это не должно являться причиной невыплаты мне положенной компенсации. разъясните мне мои права и правомерность действий женской консультации.
Основанием для назначения выплат является дата постановки на учет, а не дата Вашего обращения во вторую ЖК. Напишите заявление о выдаче справки на имя заведующей ЖК, вручите его под роспись на втором экземпляре и попросите дать вам письменный мотивированный ответ на заявление. Обычно этого достаточно, чтобы нарушенные прав восстановились. Если Вас отказываются брать заявление, пошлите его почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Выплаты при ранней постановке на учет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос