Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте у ребенка температура поднялась до 39, предыдущие 2 дня была 38, 5. Сбивала парацетамолом и нурофеном. Дочке 7 месяцев. Врача вызывала в первый день, сказала что десны воспаленные и горло красное. Вчера уже начала давать антибиотик Сумамед, хотя врач не велела до сегодняшнего дня, но температура не спадает, зубов нет, горло красное. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, может анализы сдать. Еще брызгаю в горло Мирамистином и разминаю Лизобакт по1/2 и на язык.
Здравствуйте. Часто на фоне прорезывания зубов присоединяется вирусная инфекция, которая лечится противовирусными средствами, например, вифероном. Важно отпаивать ребенка, температуру надо снижать жаропонижающими средствами только выше 38,5˚. Если нет налетов на миндалинах, нет хрипов в легких, температура держится только 2 дня, то прием антибиотиков с Вашей стороны можно считать преждевременным, Вы перестраховываетесь, а для ребенка это вредно. Ребенок до года должен наблюдаться врачом хотя бы через день, при ухудшении состояния педиатр скорректирует терапию и при необходимости назначит анализы.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос