Консультации / Проктология

Это геморрой? Или трещина? Как лечить?

Здравствуйте! Очень щепетильная проблема. В феврале 2012 года меня изнасиловал в анальное отверстие мой мужчина, изрядно выпивши. Очень резко и без всякой подготовки. Анального секса у меня не было никогда до этого. Было жутко больно, была кровь. Там будто что-то порвалось, так казалось. Первые 3 дня я не могла даже сидеть без боли. И с тех пор каждое воздействие воды для меня болезненно - в заднем проходе сильно "щипит". Иногда чешется. Сдавала анализ кала - всё в порядке. Иногда на туалетной бумаге бывает капля крови. Лечила Клотримазолом. Не помогло. Стыдно обращаться с такой проблемой к врачу. Это геморрой? Трещина? Как лечить? Диана.
Здравствуйте. Исходя из представленного описания, речь идёт о наличии сочетанной патологии: хроническая анальная трещина, криптит, перианальный дерматит, сфинктерит. Это последствия нанесённой Вам травмы и неадекватного её лечения. К врачу обращаться ОБЯЗАТЕЛЬНО, и стесняться тут нечего. Проктолога Такими проблемами и причинами их возникновения не удивить. А без выявления точного объёма проблемы и степени её запущенности вылечиться не возможно.
Консультация врача проктолога на тему «Это геморрой? Или трещина? Как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос