Консультации / Педиатрия

Долго держится температура

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,моему ребенку 3,5 года ,температура держится уже 5 дней и поднимается до 39, сильный кашель и хрипы.Сначала давали нурофен сбивал хорошо,в последние 2 дня температура плохо сбивается после приема жаропонижающих начинает спадать от 1 до 3часов и уже через часа 4 поднимается.Подскажите пожалуйста чем можно еще сбивать( поэффективнее)?принимаем виферон (свечки),делаем ингаляции с амброгексалом и пьем коделак бронхо,на дневном стационаре начали ставить антибиотики.И еще подскажите может рентген уже пора сделать?
Здравствуйте. Вы переносите вирусную инфекцию, что проявляется катаральными симптомами и повышением температуры. В качестве противовирусного лечения назначен виферон, который также обладает иммуномодулирующим действием. Если делаете ингаляции с амброгексалом- средством, которое разжижает мокроту, то коделак-бронхо принимать не нужно. Если сохраняется повышение температуры более 3 суток, то это говорит о присоединении бактериальной инфекции, что требует назначения антибиотика, что и было сделано в Вашем случае. Эффективность антибиотика оценивается по нормализации температуры на 2-3 день его приема и улучшению общего состояния. Фебрильная температура в течение 5 дней и хрипы в легких- это показания для проведения рентгенографии легких
Консультация врача педиатра на тему «Долго держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос