Консультации / Педиатрия

Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев

Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень, и ингаляции с диоксидином 1:1 с физраствором. Прочитав инструкцию и отзывы о лечении других деток, уже очень сильно сомневаюсь, делать ли такие ингаляции? До этого назначения мы неделю уже пролечились с теми же симптомами, только кашель был сильнее. Лечение было такое: Ингаляции на физрастворе по 2 раза в день: с амбробене1:1, с беродуалом 4 капли на 3мл; Бисеплол по 2,5 мл 2 раза в день. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Рекомендую вам сдать клинический анализ крови. Посев из зева с определением чувствительности к антибиотикам. С результатами обратиться к педиатру, при необходимости доктор назначит дополнительное обследование - анализ крови на антитела к атипичным бактериям (хламидии и микоплазма пневмонии), которые вызывают такой длительный кашель, сухой, без температуры или с субфебрилитетом. Кроме того, ребенку необходимо теплое обильное питье, муколитики (лазолван), противовирусные препараты (например, виферон), ингаляции с муколитиками. Доктор старается вам подобрать лечение которое способствует скорейшему выздоровлению.
Консультация врача педиатра на тему «Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос