Консультации / Педиатрия

Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев

Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень, и ингаляции с диоксидином 1:1 с физраствором. Прочитав инструкцию и отзывы о лечении других деток, уже очень сильно сомневаюсь, делать ли такие ингаляции? До этого назначения мы неделю уже пролечились с теми же симптомами, только кашель был сильнее. Лечение было такое: Ингаляции на физрастворе по 2 раза в день: с амбробене1:1, с беродуалом 4 капли на 3мл; Бисеплол по 2,5 мл 2 раза в день. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте. Я бы не стала использовать ингаляции через небулайзер с диоксидином. Если сохраняется редкий кашель, например после сна, бега, плача, то его можно расценить как остаточный и лечения он не требует. Если кашель все же чаще, то можно оставить ингаляции с физиологическим раствором без амбробене( если Вы их делали 5-7 дней) и тем более без беродуала (если нет хрипов). В общем, если педиатр ребенка осмотрел и ничего страшного не нашел, посоветуйтесь с ней по поводу отмены всего лечения: температуры нет, кашель редкий, небольшое покраснение горла может быть, сдайте анализ крови, чтобы быть уверенными, что все в порядке.
Консультация врача педиатра на тему «Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос