Консультации / Педиатрия

Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев

Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень, и ингаляции с диоксидином 1:1 с физраствором. Прочитав инструкцию и отзывы о лечении других деток, уже очень сильно сомневаюсь, делать ли такие ингаляции? До этого назначения мы неделю уже пролечились с теми же симптомами, только кашель был сильнее. Лечение было такое: Ингаляции на физрастворе по 2 раза в день: с амбробене1:1, с беродуалом 4 капли на 3мл; Бисеплол по 2,5 мл 2 раза в день. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте. Я бы не стала использовать ингаляции через небулайзер с диоксидином. Если сохраняется редкий кашель, например после сна, бега, плача, то его можно расценить как остаточный и лечения он не требует. Если кашель все же чаще, то можно оставить ингаляции с физиологическим раствором без амбробене( если Вы их делали 5-7 дней) и тем более без беродуала (если нет хрипов). В общем, если педиатр ребенка осмотрел и ничего страшного не нашел, посоветуйтесь с ней по поводу отмены всего лечения: температуры нет, кашель редкий, небольшое покраснение горла может быть, сдайте анализ крови, чтобы быть уверенными, что все в порядке.
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк у ребенка 3х лет
Добрый день! У ребёнка не можем вылечить насморк больше 2 месяцев. Есть улучшения, через 2-3 дня снова температура, нос не дышит, храп ночью. Диагноз: аденоидит. По рентгену ставят 2 степень,...
Кашель у ребенка 3 6
Добрый день, уважаемые врачи! Изложу все по порядку - с осени прошлого года ребенок начал ходить в детский сад( сейчас ребенку 3 года и 6 месяцев). В начале октября заболел...
Клинический анализ крови ребёнка 2 8 лет
Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте клинический анализ крови! Ребёнок часто болеет ларингофарингитами, трахеитами, аденоиды 2 степени, увеличение миндалин 3 степени. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы часто бывают увеличены. В анализе нашли нормобласты! Это...
Симметричное увеличение шейных лимфоузлов у ребенка 4 годика
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в...
Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста нам с лечением затяжной проблемы. Ребёнку 7 лет. 6 месяцев держится субфебрильная температура 37,1-37,4. Миндалины увеличены, красные и неоднородные с какими-то выпуклостями, аденоиды тоже увеличены, доктор...
Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев
Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень,...
Проблема с носиком
Здравствуйте доктор.У нашего малыша( нам 7 месяцев) проблема с насморком. Вот уже 3,5месяца не можем вылечить ринит. Вот что нам прописывал педиатр в и мы соответсвенно принимали: 1) промыв. Аквалор+...